QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他主题] 真实经历告诉你:日企和德企的区别 [复制链接] qrcode

换个亚特

10月26日,我和舍友赵磊一起去了博世2013巡回宣讲会。在博世中国人才苑新浪微博及微信公众平台博世中国人才苑跟踪了解过之前的宣讲会,大都是在学校里举行。不过上海站的宣讲会地址却定在了博世中国的公司内部,趁这个机会去感受下世界500强也不错。

到了博世公司,负责引导的工作人员一看到我们就过来询问是否参加宣讲会,得到肯定回答后他就细心地和我们介绍流程步骤。现场分为五大区:预约区、非预约区、等候区、互动交流区、
及礼品资料发放区,每个区都有1—2个工作人员负责,非常贴心,可以看出博世对这场宣讲会下足了功夫。

9点半,宣讲会准时举行,一分不差(德国企业的严谨可见一斑)。一位稍稍比我帅那么一点儿的博世员工和我们分享了博世的历史。从创始人罗伯特?博世在德国创办车间一直介绍到博世现在的全球战略规划。从一个小车间成为赫赫有名的全球500强,博世竟然走过了一百多年的历史,令人感慨不已。

宣讲会结束后,我们可以和博世的HR以及经理人进行一对一交流。从HR那里得知,博世为员工提供的待遇很丰厚。博世不仅为员工们提供了非常广阔的发展平台,还提供了我一直梦寐以求的海外培训机会、完善的培训和职业发展体系。
其实自进入电子工程专业以来,我的目标就是成为一名优秀的电子工程师,而且我一直朝着这个目标在努力。去国外特别是德国、日本,体验先进的电子工程学技术,也是我一直以来的梦想。我在大二、大三时分别在知名的日企和博世实习过。大家都说日本、德国工作风格严谨细致,此话一点不假,但仍有细微差别。根据我的亲身体会,日企的严谨更多体现在流程、规范上。这些细致入微的规定明确了责任,却也显得有些效率低下。而博世的作风正如著名七大理念:保持真我、求知欲、国际化、多样性、 前瞻未来、创新精神、实用性,海纳百川的企业文化,加上对工程品质的一丝不苟的严格要求,正是它走过一百多年辉煌道路的原因之一。相对而言,博世会更为开放、包容、自由和富有创新性。我和赵磊一直希望能成为博世大家庭的一员,与业内优秀人才一起并肩工作,分享技术、交流经验。
最后忍不住吼句:青春无悔!有梦就去追!!祝愿大家还有我自己都能梦想成真!
凤栖桐

招聘会的竞争一定很激烈呢
你是猪啊啊

楼主说的这个博世,有听说过,具说是挺不错的一个企业
吹水姐姐

为了梦想,一起努力,为了博世,拼了
超级小熊

能感受到lz的冲劲,只想说句,年轻真好啊。
醉爱糖糖

我大学也快毕业了,听说过博世,准备去试试呢。
天使之吻

博世是世界名企啊,让我们这些正在找工作的毕业生好羡慕啊!
骚出档次

原来博世还有微信公共账号啊,我out了,火速去加下。
killua

路过,看到不错,赞一个。
jiajia蛙

博世公司确实挺不错的,它的七大理念我也很赞同,加油哦~~~
seventhboy

找工作确实很难
被风吹过

博世,我理想的企业,我会努力的
nener

博世给了大家一个共同发展的平台
逃离天堂岛

世界500强的企业,真了不起啊
胖大雄

博世的确是个过硬的外企
咖啡奶茶

像博世的大家庭,是我们刚毕业的学子们都愿意去的企业
最幸福不过

大爱lz的无私分享精神,顶顶更健康!
斯吧达

博世真的是好企业啊~~~
波鲁boro

博世求职记的游戏我已经10w分了哦,再接再厉!!
怎么那么笨

福利的确也是相当关键的一个事情