QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他主题] 写给所有没有背景和NB学历的你 [复制链接] qrcode

逃离天堂岛

一直以为大学的时间还很多,还可以继续做个无忧无虑的学生,每天享受图书馆、教学楼、校外最爱的馄饨摊、宿舍楼N点一线滴生活。可是就是眨眼功夫,这就到了大三了。

大三真是个尴尬的年级。虽然不用像大四那般拼命找工作,但是也没有了往日的轻松和潇洒,连老师都有意无意地提醒我们早做准备,先找好一份实习来充实自己。有一段时间天天下课回来就泡在网上投简历想找一份实习,面试了面了几家,结果都没有下文。

每天拼命找实习,却发现有些同学一点都不慌张,依旧照吃照喝,照睡照打Dota。我拉了一个比较好的哥们,一问才知道原来这些同学都已经有了自己的职业归宿,不是去中石化,就是去银行实习,所以他们压根儿不用愁。同样是一个学校,一个专业的,别人看似已经有了比较好的职业方向,自己却还没有出路.......可是简历还是得继续投,求职的激情不能丢啊。
到了求职季,总容易考虑很多,想到自己的家庭,我还是很知足的。爸妈都在一个小国企上班,工资不高但对我的要求也不高。在别人家小孩周末被迫参加各种补习班的时候,我还在家里看着动画片,出去公园里抓虫子。爸妈从来不会要求我的成绩神马的,按现在流行的理念来说就是所谓的“快乐教育”吧。就这样,我毫无压力地上了高中,进了这所普通的二本学校。参加了学校学生会,当了社团的主力部员,成绩也不错,拿了几次奖学金。正在我自我感觉良好的时候,现实的就业压力却突然转过脸,摆出一副副本boss般冷血的样子出现在我面前。
现在开学我已经大四了,找工作的焦虑一日高过一日。本来以为我会永远这样忿忿不平下去,结果却因为一篇日志有所改变。那天我和往常一样在宿舍刷微博,无意中从校内看到一位学长的分享日志。点进去一看,原来是博世中国的介绍。

博世集团是世界500强,全球第一大汽车技术供应商,而博世中国包括了集团四大核心部门:汽车技术、工业技术、消费品、能源与建筑技术。博世崇尚七大理念:保持真我、求知欲、国际化、多样性、 前瞻未来、创新精神、实用性。这是博世成功的关键,也是博世引以为豪的一贯传统。
这七大理念让我有所触动,于是去博世官网http://t.cn/zTr1Bsdl细细看了下。博世的国际化职业发展道路、多样化培训体系深深吸引了我。英雄不问出处,博世中国崇尚的七大理念恰恰是一个职业人所需具备的能力。我突然觉得世界豁然开朗,只要自己对自己有信心,敢去尝试和面对,说不定成功就在不久之后呢。以前的我也许只是一只井底之蛙,只看到了自己这边的一角天空。却没想到世界还可以更大。没有背景和NB学历又怎么样?只要自己有梦想不放弃,奇迹总会出现!

想了几天之后,我决定去参加博世在西安交通大学的校园招聘会。如果你想跟我一样用自己的实力说话改变未来,你也可以去博世的校招网页提前申请:http://boschcampus.51job.com ,让我们一起加油吧!
胖大雄

我现在是大二学生,请问怎么准备可以有希望去博世呢?
咖啡奶茶

博世的企业文化是比较打动人,这样的企业企业当然能得到很多人的喜欢啦~~
最幸福不过

楼主真是太励志了,顶楼主!!大家还可以关注下@博世中国人才苑微信哦,第一手滚烫的最新资讯尽在掌握啦。
斯吧达

博世,我梦想的企业
波鲁boro

博世,好多人的梦想
怎么那么笨

机会很难得的,千万不要错过哟
一个人走2

博世的七大理念还真不错,学习了~
须陀洹

我也听说过博世这个企业,的确是挺有名的企业
小力妞妞

只要确定目标,就要朝目标努力~!谁说我们90后不可以呀~!
让心情癫狂

只有优秀的人才会有机会进入这么好的公司吧
第2片叶子

面试好好加油,博世的门为你敞开着呢!通过了请吃饭啊
妖精十八怪

博世的七大理念不错,值得每个年轻人去学习。
黛眉点点

人才是现在最紧缺的呀
西施熊

啥都不说了,lz加油!!!!支持!
最好的未来

是个不错的机会.楼主加油呀
卡挖伊

我学长也在博世工作,听说挺不错的,我觉得楼主找对方向了,
秒表的轮回

楼主一定能成功的.加油
糖炒栗子 该用户已被删除

楼主不错呀,高才生哟
joelkjniio

博世的确很不错呢,企业文化比较好,我们好多同学都想进去工作。