QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 小排量车型的补贴政策取消前 为自己省一笔钱吧 [复制链接] qrcode

若是我可以

这年头,家里除了男人会开车那还不够,有时候媳妇儿还得来给咱大老爷们儿抢钥匙,你说不给吧不行,给了又怕蹭,自己开的一款中级车,女孩子家家的掌控不好。于是乎,打算再买辆小车,给媳妇儿当买菜车。
女孩子嘛,都喜欢可爱一点的小车,而且还得是自动档,不过作为一个男人……选车这项任务就交给我了,暂时看上的有QQ,奔奔MINI和F0,这三辆小车在小县城里好像还挺多的,我想他们受欢迎肯定是有理由哒,对吧。这次买车的预算是裸车5万左右,感觉这三款车都能买到一个不错的配置。
不过呢,我自己也懂点车,而QQ和F0都是三缸车,都说三缸车开起来不稳当,容易出毛病,所以感觉还是奔奔MINI的四缸稍微靠谱点(最近看《小爸爸》,特在乎靠不靠谱)。而且1.0L IMT导航版的售价正好5万不到点,正合我意……合我媳妇儿意(她管钱)。

1.0L直列四缸的发动机,最大能爆发出70匹马力,最大扭矩90牛米,搭配5速AMT变速箱,,13寸铝合金轮毂……好吧,我媳妇儿关心的才不是这些……先说说这名字吧,当初奔奔的i love mini这个组合,足足让我媳妇儿花痴了一把,恨不得把仨车全买了。后来冲着MINI这四个字母,就嚷嚷着要我给她找图看。不过说回来,奔奔MINI的造型确实挺可爱的,特别是那双色搭配的后视镜,和小动物似的。

本来想着,5万块钱的车,能有些基本的配置就不错了,多少是辆车。可是奔奔MINI非但把该有的都有了,那方向盘上的多功能按钮,中控台上的GPS导航,倒车视频影像这些配置竟然也都有。好吧,我那车都没那么齐全呢。奔奔MINI的内饰给我的感觉很简介,但是很明了。仪表盘的最左边的是转速表,中间硕大一个时速表,右边是油量表。中控台中间有一个屏幕,虽然不大,但是有总比没有强,这个屏幕能显示的东西还真不少,GPS导航,倒车影像,音响系统都在里边呢。再下边是空调系统,最简单的手动空调,最标准的三个旋钮,上手难度为0。空调旋钮下面有一个凹槽,能放个手机什么的。再继续往下又是一个储物格,一个USB音源接口和一个12V电压的电源接口,两个杯架放水正好。

AMT的挡把位置和普通AT不太一样,不过很快就能适应,因为这个还是很容易懂的。后车窗是电动的,我记得哪辆车来着,后车窗还不能完全打开,虽说这车后排坐人的机会不大,但有着总归不是件坏事儿。当然了,作为一辆买菜车,能装多少菜才是关键,好在奔奔MINI的后座能按比例放倒,这样就算是做满汉全席,都能一车子把菜给拉回来,特方便。
哎~对了,这车马上就享受不到小排量车型的补贴政策,能省下一笔钱就省一笔吧,我得干净下手,嘿嘿……我拿去当私房钱了啊,别跟我媳妇儿说。
月桂玉兔

新车到手,油耗肯定相对要高一些!!这是正常现象~
蛟龙得水

这款车不会有沉闷感,又不会过于艳丽,挺漂亮的!
河南少林

有能力就好好享受生活呗,没能力就就行奋斗买车
留学博士

车这东西,我觉得早晚有一天。会像自行车那样普及的
兔蛇龙

太帅了这车子,外型真是迷人的
下个天亮

为什么这么多人喜欢奔奔mini啊,我小区里4辆了
月季花粉

真的很赞,质量非常好,开着很舒服呢
扑克大赛

回头看看这三款小车怎么样