QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他主题] 有梦想 就现在——博世让我明白的那些事儿 [复制链接] qrcode

胖大雄

选择综合性新闻传播学院的同学们大概都会面临这样的选择:大二分专业是继续选择新闻还是其分支广告学发展?曾经的我一度也陷入选择的彷徨中,焦虑了好久,父母希望我选择新闻,做一名编辑。而我的梦想,应该说从小的梦想就是成为一名广告设计师。一向遵守父母建议的我,不知如何抉择。
带着这种迷茫的情绪,我时常泡在网上借此打发时间,企图逃避现实。直到有一天,我无意中看到一个微电影《Another promise 》——至今我仍然感谢那次无意中的邂逅,让我意识到了另一种人生的可能性。
这是一部非常励志又真实的微电影。它不同于往常哗众取宠的片子,可以看出导演非常用心地在讲故事,而他的真诚与认真注定将打动每个观众。故事讲述了一个热爱汽车的金融专业学生江宸,在毕业的时候面临着择业困惑,站在人生的十字路口前,为向左走还是向右走而犹豫不前(简直和我如出一辙有木有?果然天下大学生都是同病相怜的兄弟啊有木有~)。最终选择了他坚持了20多年的“初心”,进入了世界500强之一的博世成为了一名工程师,也让自己的爱情有了圆满的归属,值得信赖的雇主就是靠谱。

“就像流星一样,青春总会一闪而逝。或许青春只有一次,我们才勇敢去承诺,去追逐。要为梦想做一个勇士,于是我披上了铠甲。”——电影里的这句话深深打动了我,它让我
彻底与犹豫、害怕、焦虑告别,让心里的小小勇士得到了新生。如果青春都不敢放手去爱,去做,那么这一生岂不是就如白纸一般平淡无奇?

广为流传的博世七大理念——保持真我、求知欲、国际化、多样性、前瞻未来、创新精神、实用性,无疑将帮助一个年轻人快速成长起来。江宸在世界500强博世里实现他的汽车梦,并最终得到了“新生”。在电影里,他说道,“原本我以为勇士只需要追逐梦想就可以,但是来到了博世,接触到了博世理念后,我才发现敢于背负承诺、不断追梦的勇士才是真正的勇士”。就如同我的梦想——成为一名广告设计师,不能光说不做,必须用自己的努力与成绩告诉父母:你们的儿子做出了正确的选择。既然选择了继续走下去,那么就该为自己的选择负责并坚持到底。

“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”如果你和我一样是大学生,一样在人生的道路上有过疑惑,请记住一句话:有梦想 就现在。
通过这部微电影,我对博世这个企业难免蒙上了几份崇拜之情,通过在网络上的了解,值得信赖的雇主给你promise!,也得知博世正在进行2014年校招,你们猜怎么着?义不容辞投递简历了呗!我也不藏着掖着了,丢个链接给你们http://boschcampus.51job.com/page_3_1.htm ,大恩不言谢啦!想了解博世的小伙伴您往这儿点:http://t.cn/zTr1Bsd如果你也希望和江宸一样成为博世员工,相信我,博世会是个让梦想开花的地方。
咖啡奶茶

像这种企业,能进去真是不容易
波鲁boro

人才是现在最紧缺的呀
怎么那么笨

博世是我的发展目标,一定要努力
一个人走2

第一份工作很重要哦,进这种大企业对整个职业发展很有益处。
须陀洹

博世的企业文化是比较打动人,这样的企业企业当然能得到很多人的喜欢啦~~
小力妞妞

LZ投了什么职位呢?,加油加油~~
让心情癫狂

博世对员工要求挺高的,但是相对待遇也大大高于其他企业!厉害!
第2片叶子

现在找到这么好的工作真是不容易啊
妖精十八怪

博世是我这生的向往
黛眉点点

现在也不知是什么专业吃香呢
西施熊

我也喜欢汽车,只是没有男主角这样的执着,羡慕啊
最好的未来

要是能进博世这样好的公司工作那可得好好把握机会呀
卡挖伊

博世这家公司真的是非常不错的
秒表的轮回

有梦想就能够成功
糖炒栗子 该用户已被删除

如果中国的企业都能像博世一样照顾毕业生就好了...
joelkjniio

女主角气质爆棚有木有,太会选角了,不知道是谁?
别说哎我

博世,好多人的梦想
风化的悲哀

很不错的励志电影,赞一个!!
斯蒂芬斯 该用户已被删除

找工作前,多听听别人的意见是很有必要的,都是经验