QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[影讯影评] 每个人心中都有一个美国梦,每个人都是盖茨比 [复制链接] qrcode

stcyljh

每个人心中都有一个美国梦,每个人都是盖茨比
那天傍晚下班,拖着疲惫的身躯走在路上,挤在发出嘎吱嘎吱声响的公车上,脑子空白,感觉就像是行尸走肉。
看着车窗外车水马龙、夜灯初上的城市,这一切的繁华都不属于我,我是多么的与这个城市格格不入,那么的多余,连一颗螺丝钉都不如,至少螺丝钉还能是这个城市机器的一个组成部分,但我不是。这种感觉让我觉得自己很多余,这个城市不属于我,又谈何归属感呢。我特么的来这个城市到底是为了什么?就是为了成为一个多余的人吗,成为一个让这个城市的所有者觉得是寄生虫的人吗?
我行尸走肉般的麻木不仁,对周围的一切都那么的麻木。突然手机震了一下,我麻木的拿出手机仿佛这个手机都不属于我自己,打开一看原来是迅雷推送的电影——《了不起的盖茨比》,我才突然意识到曾经的我是多么的迷恋这部美国小说,迷恋盖茨比的痴情,迷恋那个时代的纸醉金迷。是的,那是我的向往,也是我的梦想,我总梦想有一天能够成为这个时代的成功者,享受这个时代的繁华,拥有一段荡气回肠的爱情,不要笑,谁都会有过这样的幻想,谁都会有这样的渴望,梦想无罪。

请输入描述

请输入描述

那一晚我痴迷的看着这部电影,我看到了所有小说里我最感动最迷恋最无法忘记的场景,那就是盖茨比提前到了nick家,却在daisy来了后,逃离房间,在大雨中淋了一圈,气喘吁吁地假装刚刚到,5年的情思,终此一见。电影之中极尽繁华,把那个时代表现的淋漓尽致,但是对于盖茨比的的痴情却得到的是残酷的回应,那欢愉地撒落衬衣显示成就的动作,不过是想让daisy看到自己的成功,再偏执地要daisy承认自己从未爱过tom,还是抵不过尽头与nick吹了数久冰冷的海风时那种落寞和背叛,盖茨比的美国梦支离破碎。
其实,daisy不过是盖茨比美国梦的一部分,一个出身一般但是一直努力跻身上流社会的人,他所极力最求的并不是一个daisy了,而是他的美国梦,不过他太盲目了。其实,每个人心中都有一个美国梦,每个人都是盖茨比,大家所极力最求的,不正是那迷离的繁华吗?在这个冰冷的城市,我也是在追求我的美国梦,我所做的一切也是为了能离这里的繁华近一点,再近一点。
生活再怎么摧残你,都不能忘了自己最初的那个梦,没有他的支撑,一切都显得那么的苍白无力。
留一个二维码给大家,《了不起的盖茨比》的,一起去寻回那个梦吧,是他支撑着你走下去的。

请输入描述

请输入描述
stcyljh

自己坐沙发
stcyljh

板凳也要我自己坐吗
stcyljh

沙发板凳都我做了,地板居然还是我
stcyljh

你们真不给面子