QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他主题] 博世新人回忆入“世”后的“非常”生活 [复制链接] qrcode

咖啡奶茶

又到暑假,看到最近博世前辈们在为博世创新挑战赛决赛忙忙碌碌,听着HR和项目负责人一次又一次说起今年的大学生对于博世夏令营的期待和向往,我突然想起,我到博世工作、正式成为博世的一员已经快有一年了,在这一年之中,在博世前辈们的关怀和培养之下,不管是我的专业素养还是职场状态,都有了很大的改变。
博世是一个相当团结的集体,不以个人论英雄,注重团队合作,遇到项目中的难点,大家一起讨论,一起想出解决方法,这样的氛围特别好。而且博世的前辈们很愿意分享和带新人。我是项目组入职时间最短,仅仅进入博世不到一年的新人,项目组里的每个人都很热情,当我有不懂时,他们会主动为我解答,还时常关心我的工作情况,感觉很温馨。每一次项目讨论时,老大也会鼓励我敢于说出自己的想法,并引导我以更加广阔的思维思考问题、得出结论。老大不会武断地评价我的想法是对是错,在褒扬我想法亮点的同时提出一些建议,让我感觉被尊重、被重视着。
大家也都热爱创意,不仅提出的方案有创意,还会经常搞一些小活动,娱乐氛围、激发思维,在这里的每一天,我都能学到新的知识,并且非常快乐。
也许有童鞋要向我取经了,怎么么才能进入博世工作呢?其实,我是通过博世创新挑战赛和博世夏令营才有了这次的职业契机。
记得去年这个时候,我正和队友们为博世创新挑战赛的决赛忙碌着。因为复赛的激烈以及对手们的出色表现,我们三名队友只能倾尽全力,为了总决赛奋力一搏。这段时间里,我们也收获了很多让人难以忘怀的回忆过往。
记得有一次,大概晚上十二点多了,我们几个人还在自习室为方案的一个小细节忙碌着,我完善PPT,一名队友搜寻资料,另一名队友浏览优秀的案例,打算大家弄好之后就一起分析项目的可行性。但是大家弄了很久,都没有任何的头绪。我作为组长,只好提议大家早点回去休息,第二天再继续。但是他们却坚持一起研究出最终的解决方法才休息,不管多累都会坚持下去。我心里特别感动,完成PPT后边跟队友一起查阅优秀相关案例,时而还一起探讨,搜集完所有资料之后,我们又打起精神,分析项目的可行性,直到全部分析完成,天已经快亮了。在得出结论的那一刻,我们都特别兴奋,拥抱到了一起,丝毫不见熬夜的疲惫,我想这就是团队凝聚的力量。大家一起奋斗、一起熬夜、一起吃饭、一起努力、遇到问题一起头脑风暴来解决,那种感觉特别好,我们都很享受。其实,团队的力量真的无穷大。
在最后比赛时,氛围变得更加激烈,我们抽的签是在第九个演示队伍,挺靠后的,看到前面竞争团队的比赛方案以及比赛演示时的表现,我们立即对方案和演示做了些许的调整,本来由我来演示,经过考虑之后,我主动提出由口才更好且言语幽默的队友进行演示,一方面增强评委的好感,另一方面希望我们的方案能让更多人听懂。这个方案凝结着我们团队的心血,必须完美呈现给评委及观众才不虚此行。
最终,功夫不负苦心人,我们取得了比赛的胜利,我们都特开心,彼此也因为这次的同甘共苦而结下了深厚的友谊。

后来我们三个和原先报名的童鞋一起参加了夏令营的各项活动。让我印象比较深刻的就是职业生涯讲座,博世专门邀请了职业规划专家和企业高层分别从理论和实际出发为我们讲解如何更好地规划自己的职业生涯,让我豁然开朗,学到了许多在课堂上学不到的知识以及面试技巧等,也让我对未来的规划更加清晰,大家一起交流感想,又拓宽了我们的人际圈。

当然,更让我们兴奋的就是博世夏令营的“职来职往”环节,由博世中高层领导担当评委,模拟职场选秀节目,我们每个营员充当应聘选手,最终的胜利者就能获得博世提供的销售、研发等职位,成为博世的正式员工。这可是个千载难逢的好机会。面对评委们的提问,我从容应对,尽力冷静、全面的地表达自己的观点,希望给评委留下个不错的印象。没想到,最后居然真的让我拿到了博世的offer,顺利成为了博世的员工,我当时便喜极而泣。

而和我一起参加夏令营的同学们也特别为我开心,我那两个兄弟更别提了,比自己获得名企就职机会还要开心。不管是博世创新挑战赛还是夏令营,都让我收获了一份感人的友谊与难得的阅历。所以,建议大家多参加此类的活动,你得到的会比你想象的更多。
就拿今年的夏令营来说,据我的了解,已经策划了好几个活动,比如增进大家感情的Ice Breaking Party,秀出达人才华的ending party和逐梦之旅go for go活动,都是融乐趣与探险、创意于一起的,既能培养友情,又能激发思维,相当不错。而今年同样会有职来职往环节,研发、销售、采购、物流都有职位需求,已经报名的童鞋们加油吧。学长我在博世等着你们!
当然,对博世向往的学弟学妹们,也可以经常性关注博世的官网 ,了解些博世的活动和企业文化,说不定就会发现不少惊喜呢。反正,大家都加油吧!
波鲁boro

在毕业时能找到一份好的工作也是不错呀
怎么那么笨

下个月,我就要去参加今年的博世夏令营了,很激动!!
一个人走2

楼主应该给咱们这些个新人一点好的意见呀
须陀洹

博世的这个活动很不错,有机会参加一下锻炼下自己也很不错的。
小力妞妞

这里的活动还真是不错的,挺不错的
让心情癫狂

在网上看过博世,建设真是气派
第2片叶子

我也想去博世工作,保佑我能在今年的夏令营拿到offer~~
妖精十八怪

像博世这种大企业哪个人不想进入呢
黛眉点点

真感觉博世是个不错的企业,我一直都有关注他们
西施熊

听起来博世的工作氛围真的很好哎,想去。。。
最好的未来

楼主说的是呀,有哪个人不向往博世这样子的好单位呢
卡挖伊

博世夏令营对我们的职业发展太有用了,我也想去!!
秒表的轮回

博世的夏令营必须顶起,很给力的说。
joelkjniio

哇,博世夏令营真的不错哎,对职业发展真的挺好。
别说哎我

这正是一个锻炼的好机会呀
风化的悲哀

博世可是个不错的企业
斯蒂芬斯 该用户已被删除

能有博世的好工作,那可真是不差呀
邪夜幽幽

哇,博世夏令营真的不错哎,对职业发展真的挺好。
忧郁的鱼

还不错的地方,对新人来说挺好!