QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 游戏到底是不是艺术? [复制链接] qrcode

凤阁惊魂 该用户已被删除

如果说我们这一代人是伴随着电子游戏成长起来的,相信没有多少人会持异议吧。从小时候的小霸王,到大一点的街机,再到网吧,我们在游戏过程中收获到了很多的乐趣,可也遭遇到家长与社会的异样眼光。在他们看来,游戏浪费时间与金钱,容易沉迷其中,甚至有玩游戏“毁一生、穷三代”的嘲讽字眼充斥在大街小巷。种种场景,正如电影在诞生初期所遭遇的窘境一样。可是,电影现在已堂而皇之地进入艺术殿堂,享誉世界,那么,我们的游戏呢?

不仅是我们这些普通游戏玩家对游戏地位的问题心存疑问与不满,就连游戏界巨擘也对此现象颇有微词。据说在今年的Chinajoy现场,风靡全球的网游大作《激战2》的艺术总监DanielDociu将会亲临现场,与我们中国的两个游戏原作大家就《激战2》的核心设定与游戏的地位等问题进行集中讨论。《激战2》是由北美Arenanet工作室研发的一款游戏,工作室成员大多为暴雪原精英,不管是背景设定,还是画面操作,《激战2》都足以与网游经典神作《魔兽世界》相提并论,甚至在很多方面有过之而无不及。DanielDociu既然有能力胜任《激战2》的艺术总监,就足以让我们有理由相信他的专业水平!

其实想想也挺可悲的,在最远古的人类时期,洞穴中的图画也不过是无意识的涂鸦,却被今人奉为经典,毫不吝啬溢美之词。可是,已经有能力初步构筑起虚拟世界的游戏依旧被很多人目为不务正业。那么,百年之后,当游戏真正与我们人类的现实生活血肉相连的时候,回头看一看现在,相信有很多人也会羞愧吧!

虚掷青春

游戏迟早会被请进艺术殿堂的!迟早!
云吻山腰

支持游戏!

欢迎激战2艺术总监的到来!
神而明之

玩好自己的游戏,

让别人说去吧!
渔樵耕读

楼主说出了我们的心声啊!顶!
殺尨徔茪

我也想去Chinajoy现场去膜拜Daniel Dociu大神!
花遮柳隐

激战2确实好玩,

就是只能去美服玩,

国服磨磨唧唧的,烦人3
笑容中的 该用户已被删除

不说话,看其他人怎么说。
隱形dē眼淚

游戏确实该被我们摆出台面重新评论了。
正在接收-

游戏的发展趋势就跟长江洪灾似的,
怎么挡?
也就我们那些傻叉老师叽歪了。
蓝槐蓝杉

这个话题我喜欢!
       期待东西方游戏制作大师们的言论啊~