QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他主题] 碉堡!回忆我与博世的“第一次亲密接触” [复制链接] qrcode

风化的悲哀

又到7月,暑假来临,前几天无意中在博世官网(http://t.cn/zTr1Bsd
)看到了博世中国2013大学生夏令营营员招募计划,一下子就勾起了我去年参加博世夏令营的经历,现在回想起来还仿佛就在眼前,一切历历在目。
记得去年也是这个时候,我和宿舍的哥们儿一起报名参加了博世夏令营,四天三夜的旅程,让我们印象特别深刻。在那四天中,我们现场观看了博世创新挑战赛决赛,看到那些满怀科技梦想的大学生在舞台上自信满满地展现团队新颖而独特的科技梦想,让我特别羡慕,博世还特别安排了他们和我们交流,一起交流有意义的大学生活和梦想,让我学到了很多了东西,对未来的大学也有了更加完美的规划,也激起了我想要变得更好更强的欲望。

除了观摩比赛,博世也为我们专门设计了职业生涯讲座,邀请专家和博世高层从实际出发为我们讲解如何更好地规划自己的职业生涯,让我有一种醍醐灌顶的感觉,学到了很多在书本上根本无法学到的知识,也让我对未来的就业趋势等有了更加详尽的了解。有意思的是,博世还特别为大学生提供了就业机会,先通过“职来职往”环节再现了竞争激烈、氛围紧张的博世版职场节目,主持人、评委都很犀利,参加的营员就像真正的选手一样尽情展示自己,虽然我没拿到offer,但是经过这个活动,我学到了很多东西,比如更加全面地展示自己、如何合理做好时间管理、如何更加从容地面对企业面试等。其次,在这个环节上表现出色的同学可以直接拿到名企OFFER的,职位很多的,包括研发、销售、采购、物流等许多呢,超棒的。

此外,夏令营活动还让我们有机会真正走进了博世,亲身感受了博世严谨却活力十足的工作氛围,和博世的员工进行零距离的亲密接触,深入了解了博世的文化和理念,更加明确知道博世需要的人才品质和人才需求,对于我们每一个参加的营员来说,都是一次提升自我、拓宽视野的绝佳机会,对我的影响特别大。
其实,去年在参加夏令营之前,我整个人是非常迷茫的,根本不知道自己能干吗、也不知道如何做职业规划,但是参加了夏令营活动之后,我对自己的未来更加清晰了,也深刻明白要想未来精彩,就要抓住每一个展示自我、提升自我的机会。我感觉对于大学生而言,博世夏令营活动特别棒为我们提供了更好展示自己实力的平台,也让我们认识了许多各大城市的优秀学子和专业人才,更重要的是,拓宽了我们的职业发展平台,提供了诸多职位信息。让我们与世界名企的距离变得更近。

(往年夏令营照片)
所以,有兴趣、有梦想的同学一定要抓住博世夏令营这个机会,让自己的生活变得更加精彩吧~我也来分享下今年的招募计划,今年的夏令营在上海和苏州举行,在7月3日-7月12日之间,将中英文简历(包含姓名、专业、年级、毕业时间、联系电话、地址等个人信息)以规定的格式:Summer Camp+姓名+学校+专业+年级,发送到BoschCampus@cn.bosch.com就可以啦。
当然,除了被动被选择,大家还有一个主动选择的机会滴,那就是参加博世在人人网公共页面上推出的“拼出未来,博出精彩”拼图游戏活动啦,完成拼图并分享成绩,每周成绩排名第一的同学是很有机会收到2013博世夏令营活动的邀请的,这个机会也十分难得,有兴趣的可以到活动页面看一下哦(http://t.cn/zHuROE9 )~~
不管怎么说,参加博世夏令营好处超多,对个人的未来发展起到了相当大的推动作用,大大增加了我们进入名企的几率,加油吧!!!
斯蒂芬斯 该用户已被删除

找工作难啊,所以一定要考虑好
邪夜幽幽

能够进入夏令营“职来职往”环节的都是人才哦
忧郁的鱼

强强强~~,太好了,谢谢
千年寒玉

说白了还是看个人,如果个人问题不行,你就去哪也不行,大家说我说的对吧
醉爱糖糖

苦读了4年大学为的就是将来能有一份安定可靠的工作么
天使之吻

选择合适自己的企业就好,也没必要非要找外企,当然能进外企最好了呵呵
骚出档次

我也关注了他们的官方微博 @ 博世中国人才苑    。
killua

我刚发简历哎,希望能被选上,老天保佑我吧~~
jiajia蛙

能进博世的人还真是了不起
seventhboy

我觉得那个拼图活动好,哈哈,让我们的生活精彩了好多!另外,关注博世中国官方微博@博世中国人才苑,还有更多好玩的。
被风吹过

还不错的地方,对新人来说挺好!
nener

我一直都有关注他们的活动,拼图的游戏也是刚玩呢,很有意思,好多同学都一起分享啦。
逃离天堂岛

参加夏令营,还能就业好工作,不错不错
胖大雄

我也要投票报名去参加夏令营的活动哟
咖啡奶茶

希望能加入夏令营,让这个暑假不平庸。
波鲁boro

我也想去参加博世夏令营的,觉得特别有意义~~
怎么那么笨

真是不错,参加活动还能和博世的高才生进行交流呀
一个人走2

人人网的那个拼图活动很有意思的,玩一次就彻底迷上了,有兴趣的去看看呗
须陀洹

只要对自己的工作,感到快乐充实,那就是最大的快乐。