QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

本人新手,请求大家! [复制链接] qrcode

怎样从广州火车站去到大学城?

望各位朋友说说,高考后我想去大学城

该信息来自手机版:掌上大学城( m.gzuc.net )
cjj020

乘坐地铁
wind

坐地铁就可以了:火车站坐2号线到昌岗,换乘8号线坐到万胜围,再换成4号线坐到大学城北或大学城南站即可。
headshoulds

回 wind 的帖子

wind:坐地铁就可以了:火车站坐2号线到昌岗,换乘8号线坐到万胜围,再换成4号线坐到大学城北或大学城南站即可。 (2013-06-01 15:54) 
在广州。地铁很强大的了!

回 wind 的帖子

wind:坐地铁就可以了:火车站坐2号线到昌岗,换乘8号线坐到万胜围,再换成4号线坐到大学城北或大学城南站即可。 (2013-06-01 15:54)
第一次出大城市,还不懂乘地铁,谁愿意出来接我进到大学城,我出你们的车费和饭钱,做一次导游吧,大学城是我梦寐以求的地方哦,可能高考考上就去那里读书了,请帮帮忙。手机 13018452949

回 wind 的帖子

wind:坐地铁就可以了:火车站坐2号线到昌岗,换乘8号线坐到万胜围,再换成4号线坐到大学城北或大学城南站即可。 (2013-06-01 15:54)
第一次出大城市,还不懂乘地铁,谁愿意出来接我进到大学城,我出你们的车费和饭钱,做一次导游吧,大学城是我梦寐以求的地方哦,可能高考考上就去那里读书了,请帮帮忙。手机 13018452949
出门在外希望有贵人帮助

回 headshoulds 的帖子

headshoulds:在广州。地铁很强大的了! (2013-06-05 08:10)
希望有贵人帮助
gzuc

回 13018452949 的帖子

13018452949:第一次出大城市,还不懂乘地铁,谁愿意出来接我进到大学城,我出你们的车费和饭钱,做一次导游吧,大学城是我梦寐以求的地方哦,可能高考考上就去那里读书了,请帮帮忙。手机 13018452949
希望有贵人帮助 (2013-06-05 11:40)
1、出火车站后,看到地铁的指引,进入地铁站:
2、留意下站内的标志,可以看下地铁线路图,确定终点站,记下中转站;
3、去买票机买票,点击相应的路线,再点那个终点站就可以了;(买票要用5元,10元,20元的纸币或硬币)
4、按提示付款,拿车票(就一个胶币);
5、拿车票去入口处(有绿色的标志的是可以入去的),把胶币在感应区刷一下,门开后,快步进去即可。不会用,可以先在入口看下别人怎么入去的。(大部分人是使用羊城通,类似银行卡大小)
6、入去站厅后,找相应的路线,按指示去乘车即可。记得到中转车时,听广播指引下车换乘其他路线。
7、到站后,下车,在出站的那闸门处,投入那胶币,出站即可。

补充下:地铁站里面有很多工作人员和志愿者的,有什么不明的,直接找他们问,不收钱的。(工作人员一般穿着淡黄色的制服,志愿者会挂着红色的布条,上面写着大大的:地铁服务志愿者)
gzuc

其实很简单的,有什么不明的问工作人员和志愿者就行,随时可见的,会很详细帮你指引。不要随便相信火车站那里的陌生人。

其实你去大学城,就简单记下几个要点:
1、买票时,选择4号线,“大学城北站”;
2、入站时即是火车站地铁站,有5号线和8号线,你按指示去坐2线,看清楚方向“往广州南站”;
3、车来后,上车,到“昌岗站”下车,你可以记下有几个站,全程会有语音提示;
4、根据标示,去换乘地铁8号线,看清方向“往万胜围”;
5、车来后,上车坐到终点站“万胜围”下车;
6、按指示去换乘地铁4号线,看清楚方向“往金洲”;
7、车来后,上车,坐到“大学城北站”,下车,出站即可以看到大学城了。里面有公交,也可以租自行车来环游大学城。