QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[游记分享] 济州岛旅游全过程,看了都心动啊!!! [复制链接] qrcode

自由由我 该用户已被删除

(长途回顾)济州岛,意外之美!
                                                        发帖人:小凯   组织者:自由由我户外 有意参加可咨询我,我是麦子 QQ:1242622218

韩国,一个文明的国度,济州岛—蜜月岛、情人的天堂,2013年5月17日,我怀着期待的心情踏上了为期4天的韩国济州岛之旅,此次济州岛之行给我的感受是:济州岛的风景很美很美、海水很蓝很蓝、石头很多很多、风很大很大、海鲜很鲜美、泡菜烤肉很美味、桔子很甘甜、居民很有礼貌、海女很神奇、汗蒸幕很奇特、海上项目很刺激、饰品很美、偶吧很帅。。。
最新的排期和报价都已新鲜出炉啦:

7月  
                         第72期:2013年07月11日 ——2013年07月15日     本期特价:2399元
                         第73期:2013年07月15日 ——2013年07月19日     本期特价:2399元
                         第74期:2013年07月19日 ——2013年07月23日
                         第75期:2013年07月23日 ——2013年07月27日
                         第76期:2013年07月27日 ——2013年07月31日
                         8月   
                         第77期:2013年08月04日 ——2013年08月08日
                         第78期:2013年08月08日 ——2013年08月12日
                         第79期:2013年08月12日 ——2013年08月16日
                         第80期:2013年08月16日 ——2013年08月20日
                         第81期:2013年08月20日 ——2013年08月24日
                         第82期:2013年08月24日 ——2013年08月28日

【活动费用】: 2799元/人  ( 大小同价,12岁以下小童不占床)  

这一切的一切在这次旅行中都切身感受,现在也一起和朋友们分享一下。

517日下午我收拾好行装,乘坐19:00的广州-珠海拱北的大巴出发了,因为澳门开通了往返济州岛的
直飞航班,所以我第一站是澳门机场,约21:40我抵达拱北海关,因为0:00就不通关了,赶紧过关吧,
夜幕下的拱北口岸还是那么默默无闻的矗立在南海之滨。

由中国内地居民通道入关后,正常情况下要经过以下访澳通道进入澳门

但因为济州岛现在对中国公民是免签的,所以我必须持护照在这个签证室盖个章,然后从签证通道
直接出去进入澳门了

关口离澳门机场大约10多分钟的车程,因为是包机直飞航班,所以起飞前30分钟才办理登机手续,我
乘坐的是澳门航空的包机直飞航班,所以时间较晚,凌晨2:10起飞,但价格很合算哦

经过了约3小时的飞行时间,于当地时间6:05分抵达济州岛机场(韩国时间比北京快1小时),因为有1小时时差,下机后赶紧调时间吧,不然可能会耽误您的行程哦。当地气温15-20度,远离广州30多度的高温,真是舒适宜人啊,肚子饿了呢,先去用早餐,看鲍鱼粥哦,还有一碟碟的小菜,当然少不了泡菜,以后的每一餐都有它哦

呵呵,终于看到蔚蓝色的大海了。

位于朝鲜半岛南端的济州岛,是韩国最大的岛,方圆1825平方公里,居民51.45万,是个由火山喷发而形成的火山岛(现在已经是死火山,所以大家可以放心前往观光度假)。济州岛中央海拔1950米的汉拿山,号称韩国第一高峰,因受近海暖流的影响,全年气候温和,有“韩国的夏威夷”之称,与龙头岩一起,是济州岛的象征。第一站来到了耸立于波涛汹涌的海岸、拥有神话的奇岩--龙头岩

先跟偶吧(帅哥)来个合影吧

再自己臭美一下

这个就是济州岛的土地公,也是济州岛的吉祥物与守护神,处处都可以见到他们的身影,左手在上是文官,右手在上是武功,据当地人介绍,如果你想生公子就摸鼻子,想生千金摸嘴巴,想发财运摸肩膀,身体健康摸帽子,呵呵,据说很灵哦

这个是汉拿山桔子,当地的特产之一,买4个桔子1万韩币,相当于人民币60元,好贵啊,不过确实很甜,难得尝试一下,安慰一下自己吧,顺便说一下,在韩国境内使用韩币,人民币对韩币的汇率约1:172,但所有银联标志的银行卡在韩国都能使用,而且根据当天汇率来核算,最划算了,大家可以换500元韩币用来购买一些零食、水果、小玩意等

观赏一下我们乘坐的旅游车,很有特色呢,蓝色的装饰给人洁净清爽的感觉,坐在上面很舒适,看看窗帘是不是很有民族风呢

第二站,来到了济州岛有名的汗蒸幕海水桑拿,刚开始我还不是很明白其含义,以为是在大海中游水,但想着20来度的温度又有点怀疑,后来在导游的讲解下才知道是类似我们国内泡温泉的形式,只是海水温泉,这个不奇怪,珠海海泉湾也是海水温泉,独特的是,它跟日本一样,所有进入的人都不能穿泳衣,就是说一丝不挂,当然是男女分开啊,呵呵,有点挑战度呢,当场就有四五个阿姨不敢进去了,但在导游的游说下还是大胆尝试(反正也是费用含的),首先每人领2条小毛巾,用来冲凉的,进去以后,有游客,有当地居民,如果不懂,当地人会很热情的教你
海水温泉有各种功效的,虽然只有6-7个池,但泡后皮肤真的好滑,旅途的疲惫也一扫而光,换上景区提供的休闲服,移步至二楼休息大厅,看,大家都在闭目养神呢,我也赶紧找个地方躺下吧

一般会在这里休息1-2小时,刚好补眠哦,倚靠在休息大厅的窗边,对面好美的海啊,等下一定要留点时间过去逛一下

这是二楼的健身房,看这位韩国当地的阿姨好有款哪

走出汗蒸幕,急急忙忙往海边赶,远远的就看见一个大团队在拍大合影,感觉很有气势,我也赶紧把他们带进我的美好回忆

)

有的人在抬头远眺,有的在海滩上捡贝壳,但这里提醒一下大家,因为济州岛海边都是火山岩,不小心会摔跤,所以不再安全区,千万不要随意去到岩石中哦

受刚才大合影的影响,我也忍不住来一张

当地时间已经12:30了,赶紧去用午餐,今天的午餐用的是韩定食,据说是以前皇后享用的餐哦,仔细一看盘盘碟碟一大桌,煮菜是肉,配菜是泡菜等小菜,还有海鱼,紫菜汤,也许是太饿了,喝了一大碗汤后,用生菜包着肉及泡菜也吃了一碗饭,幸亏在广州经常有去吃韩国料理,吃的还算习惯,有些朋友还真不习惯,但后面几餐慢慢的就习惯了

之后我们来到了”神奇之路“,被称为“神奇之路”的这条公路是一段斜坡路(上坡路),来到了起点,导游让司机熄火,让我们睁大眼睛

神奇时刻来了,所有上坡的车子在没有发动机带动的情况下,都缓缓的向上爬坡
到了路的尽头,导游让我们下车,他从路边的小店拿了一支矿泉水,放在路面上的空瓶空罐都会沿着上坡方向迅速滑动,真是太神奇了,难怪牌子上打着”神秘道路”
导游跟我们解释其实我们看到都是一种视觉错觉
斜坡因为周围的丘陵和树木等环境,在视觉上给人一种上坡的感觉。被称为“违反地心引力的神奇奥秘”,嘻嘻,你明白了吗?有兴趣的就去济州岛亲自体验一下吧

“神奇之路”的右边出现了一个小牧场让我眼前一亮

牛儿们在悠闲的吃着草,我伫立在路边,看着像画一样的美景,久久不愿离去

沿途看到的这么多美丽的石头雕像,还有田边用石头垒起来的界线,我终于体会到济州岛三多之一的“石头多”了,但是需要提醒的是除了工艺品的石头雕像外,济州岛的石头是不能带出境的,如果被发现了是要罚款的,想想也是,每天来济州岛的游客这么多,济州岛再多的石头也会被带光了,到时济州岛三多就少了一多了,哈哈

这一站我们来到了绿茶博物馆,说实在的我们中国地大物博,并且产有最好的绿茶--龙井茶等,所以我们只是进去参观一下,不过里面的绿茶冰淇淋可以试一下,4500韩币一个,味道非常不错,博物馆外面的风景倒是非常不错,来自首尔、釜山的游客也积极的在此留影

韩国女子喜欢戴两种帽子,一种是上图所示,另一种就是下图这位小朋友戴的帽子了,前面有长长的帽舌,可能是用来遮挡阳光吧,沿途及旅游景区门口,到处都可以看到这两种帽子

突然两位非常帅气的偶吧从我眼前闪过,真的很帅,就像是韩剧里的明星,可惜我慢一拍,只拍到背影,遗憾哦

博物馆对面有一大片茶园,很赏心悦目

最美的还是这对茶杯哦,因为靠近停车场,所以所有的游客都能看到

当然我也少不了在此留下身影,你们去那也千万别忘记哦

济州岛只有两个市,当地人较多的位于南部的济州市和位于北部景点较聚集的西归浦市。第一天我是在南部游览,今天我们来到了北部,游览大长今的拍摄地位于断岸绝壁的将军石,听说这边的海水很清,路边看了一下,果然清澈见底,据导游介绍济州岛没有一家工厂,也没有养殖场,所有的海鲜都是天然无污染的,难怪济州岛的海鲜这么鲜美

将军岩耸立在三梅峰山脚下秀丽的大海上,是约150万年前火山爆发、熔岩喷出时所形成的。高丽末期崔莹将军在最后的战场,即独立岩后面的虎岛讨伐强占济州岛的蒙古牧民(牧胡)时,将独立岩装扮为壮大的将军。当时躲在虎岛的敌兵目睹此景以为大将军摆阵而都自杀了。因此独立岩还被称为“将军石”
因为其形态孤独站在大海上,所以也称为独立岩。另外,据传说,一位老太太在此处等待出海捕鱼的丈夫,终于变成为岩石。因此也被称为“婆婆岩石”。岩石顶头上生长着树与草,就像人的头发一样,从左边依稀地可看见老太太的额头、眼睛及鼻梁。张大嘴巴的形状像是老太太在大声呼喊丈夫。独立岩下面有一块像是漂浮在海水的岩石,据说这是老太太变成岩石后,丈夫的尸体浮出水面也变成为岩石的。独立岩后面有叫仙女岩的奇岩怪石,它像屏风那样庇护着变成为岩石的老太太及丈夫

背靠大海展示一下我们公司的旗帜

又到了午餐时间,今天我们享用的石锅拌饭,在上来之前汤和小菜就先摆了一桌子了

看,我的石锅拌饭,是不是很香啊,上面还有个荷包蛋,不过给我拌碎了,饭看起来好像少了点,不过够吃,如果不够吃的朋友可以加饭哦,小菜和饭任加

下午有个自费项目,听导游说很刺激,也很安全,结果全团的人都去了,25000韩币,还算合理,好期待哦

看,我穿上救生衣整装待发了

呵呵,这里没我,我还在岸上呢,快艇手哥哥戴着面具好酷哦

前我在亚龙湾、西岛等其他地方也体验过多次快艇出海,但我敢说这是我有生以来最刺激的一次快艇出行,驰骋于一望无际的海面,随着快艇手哥哥举起食指的手势,我们体验了360度旋转的刺激,快艇出游时间约20多分钟,期间尖叫声、欢呼声不断,在体验360度旋转的同时,我就在想,我们团里的几位70多岁的老爷爷、老太太这下可惨了,在海中央下又下不来,不会刺激过度吧,后来等他们上岸,惊奇的看他们个个身材奕奕,脸上洋溢着孩子般的笑容,连呼过瘾,虽然帅气的偶吧为了照顾他们,没有360度旋转,但这也是他们有生以来做的最刺激的一件事了,没有遗憾了,看着他们童真的笑容我也为之动容,原来老人家的满足感、快乐感是这么的简单,我也暗暗发誓,到时我到了他们这般年纪,也一定不停下行走的脚步,周游世界,在旅行中体会快乐,体验生活

快艇出海结束后,我沿着海边走了走,海边美丽的火山礁石引起了我的注意力

)

在海边远远看到有海女在海中央捕捞海鲜,因为太远,所以在自然博物馆内拍了海女的资料图给大家参考,海女在济州岛非常常见,但在我们眼里却是非常神秘奇特的,因为海女的平均年龄都在60岁,最低年龄45岁,最高年龄80多岁,她们不管严寒酷暑,一年四季都在海中作业,特别是潜水憋气的功夫非常了得,但非常辛苦,危险系数也非常高,但因为济州岛没有养殖场,所有的海鲜都由海女们潜入大海捕捞,再卖给餐馆等地方,所以她们的收入非常可观的,我们团友就亲眼看着一位海女捕捞结束后开着大奔走了

这一站我们来到了泰迪熊博物馆,这可是女孩子跟小朋友最喜欢的地方,不但有许多可爱的小熊,还可以跟她们亲密合影

门口的薰衣草也是制作泰迪熊的天然染料之一
此处所有的泰迪熊均由韩国天然染料及安哥拉丝编织,所以质地非常柔软,当然价格也不低哦

哇,这些小熊好可爱哦

)

我也跟小熊来张合影

因为太可爱了,所以我拍了很多,继续
这个是泰迪熊博物馆专门为美国总统“奥巴马”制作的形象,为此,奥巴马特地给泰迪熊博物馆写了

一封信,表示赞赏及感谢

好大的北极熊哦

今天的晚餐好丰盛,这是人参鸡,每人有一只鸡,吃的好饱啊

这是在济州岛住的最后一晚,抓紧时间去购物啊,这个晚上我买了很多饰品、纪念品等,到时晒出来给大家看看韩国只流通韩语,但大的购物店及免税店都有中文导购,还是很方便的

最后一天上午我们去参观了被指定为韩国民俗資料保护区的--城邑民俗村。这里以茅草覆蓋的屋頂,石头叠砌的院墙,以及用“丁囊”取代门戶的民宅,质朴可愛,至今仍有人在這裡居住生活城邑民俗村

这个黑猪,就是韩国用来烤肉的原料了,我尝过了味道很鲜美呢

这里也是“大长今”的外景拍摄地之一

这在民俗村的居民可以终生免税,小孩国家供养到18岁大学毕业,但他们因为没有额外的收入,所以国家允许他们指定售卖几种特产,如五味子茶、蜂蜜、马骨粉等

我也跟门口的土地公,济州岛的守护神来张合影

有海的地方就少不了浪漫的爱情,很多现代韩剧的男女主角都曾在这个小岛演绎过刻骨铭心的爱情故事,这也是它吸引年轻人的原因。涉地可支--韩剧《ALL IN洛城生死恋》外景地,在美丽的海边徜徉,使我不由得想起剧中一幕幕浪漫的情节

在韩国的最后一站,我们来到了世界遗产--城山日出峰

城山日出峰好像巨大的王冠似的,带给人们无限的遐想。九九谷中的最高点,东北面的山峰标高为179米,其也被称作为烽火台。城山日出峰的绝壁靠近大海,山势又陡峭,这里有很多珍稀植物,例如野古草,卷柏,茵陈蒿,四照花,风兰等150余种植物。城山日出峰东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马

城山日出峰是汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石(也称为九九谷)围绕在火山口周围,山顶的风光无限好,山的那边就是海,这里是观日出的最佳地

到这里,我的韩国之行就结束了,除了美景,还有美食,浓郁的风土人情,当然我的收获也不少哦,大家看看我的战利品吧,羡慕吧,希望下次能跟新老朋友一起再游美丽的济州岛

看了,都觉得心好动是不是!如果你想了解详细的行程及费用,欢迎咨询我!
我是麦子 QQ:1242622218   TEL:020-38462462

心动啊

新排期,赶快抢位啊!!

报名咨询QQ:1242622218   TEL:020-38462462

最后一期啦!

[s:10]