QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[城内/高校新闻] 聚焦大学城天气热话题 广工学子抱个大冬瓜睡觉! [复制链接] qrcode

wind

羊城晚报记者 许琛 实习生 麦本发
  广外学子一篇名为《空调七论》的吐槽文体近日在网上被疯狂转发,此文据说是作者在“浑身油涔涔、头脑热得发胀”的情况下写就的。广州开始热了,大学城“热”话题持续升温,有抱怨空调迟迟不开的,有抱着冬瓜睡觉避暑的……这十所高校的学子如何在岛上度过炎炎夏日?记者进行了一番微调查。
  没空调的
  我抱个大冬瓜睡觉!
  近日广东药学院学生寝室装空调一事成了学生最大的话题。“没想到这一天终于来了!”广药学生兴奋不已,纷纷对安装过程进行了微博直播,引起众人热议。
  同在大学城的天空下,广工和华师的学生则以自己特殊的方式避暑。广工大学城宿舍多年未安装空调,而且也明令禁止学生自己装空调。日前,一则广工小伙抱冬瓜睡觉的微博在网上疯传,并引发学生纷纷效仿。该同学表示,冬瓜是他从附近超市买来的,“10斤左右,总共15元。用了两天了,效果还不错”。在去年,广工也有男生睡天台照被晒上微博,引来众多网友围观,并获称“广工天台帝”。
  华师与广工情况类似,华师大学城校区寝室也还未安装空调。学校规定,学生想要自己安装空调,没问题,但人走空调留下。这一“霸王条款”引起诸多争议,自发安装者少之又少。
  记者调查发现,在广州大学城内十所高校,目前基本已经实现教学区和办公楼冷气供应、学生公寓冷气供应的学校,分别有中大、华工、广外、星海、广美、广大、广药、广中医等八所高校,只有广工和华师目前还没在学生公寓实现冷气供应。
  有空调的
  学生校方矛盾升温!
  而作为已经装置了空调的广东外语外贸大学学生同样有着难言之苦,“空调装是装了,冷气迟迟不开,说好的空调风呢”?空调不开放,宿舍里的电风扇则是超负荷运转,广外宿舍几天前就发生一起风扇“过劳死”事件。
  5月18日中午,广外生活区学生公寓13栋3层一宿舍发生风扇从天花板脱落的事件,幸未造成人员受伤。对于此次事件,学生们都归咎于——学校迟迟不为学生公寓供应冷气,导致风扇过度使用,风扇不堪重负才坠落的。
  由于近一周来天气炎热,广外学生一直在吐槽学校的冷气供应制度。为此,学生们曾多次向后勤处投诉,但都没结果。
  事情始于5月15日,学生发现大学城广外校行政楼、院系办公楼等办公地点已经开始了冷气供应,而学生公寓、实验楼却还没享受到冷气待遇。
  广外一名2012级、名为Ella的男学生反映,5月15日,他们向学校后勤处询问学校办公楼冷气开放而教学区和生活区却还没有冷气的原因。Ella对记者说:“学校为什么不人性化供应冷气?为什么其他学校能在室外温度高于32℃ 的天气情况下供应呢,我们却不行呢?”
  记者联系了广外后勤部的电话,有关负责人表示,按照学校规定,宿舍区中央空调将于6月1日开始供冷。
学生哥

这个可以有,一个冬瓜用一个月的话,每天才5毛钱,经济实用啊!!!
蓝光

现在真是天热啊
bella-妃

冬瓜真的能降温么?
呼啦呼啦圈

好好笑
呼啦呼啦圈

为何没有拍到脸呢?
我叫jay哥

这个可以有
yuegood

你有你的空调,我有我的大冬瓜
陈百好

会不会,压得难受啊

Our cause is to learn again, trying to accumulate more knowledge, because knowledge society will have made substantial progress, the future of humanity lies in this fortunate blessing.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大寻梦

热怕什么,熬过就是,姐当年就这样熬过来了,没事,
doublefive

呵呵,这个很不错啊,可以有
hollywood4d

请问效果如何、

很好的想法
丫妞妞

广东的师弟,你们太强悍了!
晒月亮

只有你想不到,没有做不到的!
weiwi

这个点子不错
阳光悠游

没想到冬瓜还有降温之用
吴大牛灿 该用户已被删除

实用的大冬瓜啊
广州铁血 该用户已被删除

哈,那白天要先把它冻在冰箱里,但可能找能放得下的冰箱有点难度。
52xlan

怀疑真的有效果吗