QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[城内/高校新闻] 中山大学男博士进女宿舍贴海报被阻 掌掴女宿管 事发中大 [复制链接] qrcode

小子

事发中山大学大学城校区,经教育后该男生道歉
新快报讯 记者 苏中阳 报道 9日下午4时许,在中山大学大学城校区慎思七号女生宿舍楼,一名男博士生与女宿管员因海报张贴发生争吵,男博士打了女宿管一巴掌。事件在网上引发热议,经学校批评教育,该男生向宿管员致歉。
网友“Kagamine7Melon”在微博上记录了事件经过。据称,两名中大某社团的男生想在慎思7号楼张贴活动海报,但因为海报尺寸超出学校规定,宿管人员上前阻止。随后双方发生言语冲突,进而“其中一人动手打了宿管一巴掌”。微博称,“宿管和两个比她高一个头的男的在宿管房间门口对峙,宿管的脸红红的,似乎哭过的样子,一见到我就叫我快点报警。”很多围观的女生和两个男生理论,但他们“态度很差”。该微博被转发了700多次,很多人纷纷在微博后留言,有的说“这是中大教育的悲哀”,也有人说“素质真的跟学历没有必然关系”。
昨日,被打的邓女士对记者表示,她上前阻止贴海报时被对方拍了相片,她要求对方删除相片,并说“你要投诉我就可以投诉我,然后他就一巴掌打过来了。”她说当时很疼,“他打了我之后还嚷嚷,说我就打你怎么样。”男生还动手推在场的其他女生,邓女士说在大学城工作了两年,从未见过态度如此蛮横的学生。
记者昨日联系中大相关负责人,证实该男生确是中大的博士生,调查后也证实他们的海报尺寸违规。经过辅导员的批评教育,该男生已经向邓女士诚恳致歉,邓女士表示接受其道歉。(新快报)
爱淘书店

有文化的人不一定有修养,有修养的人不一定有文化
flowercityni

博士的修养和知识成了反比,至少这个人是这样
一线天

顺逆安

记者昨日联系中大相关负责人,证实该男生确是中大的博士生,调查后也证实他们的海报尺寸违规。经过辅导员的批评教育,该男生已经向邓女士诚恳致歉,邓女士表示接受其道歉。(新快报)
头像被屏蔽
我的天天

哎怎么会这样啊
园林绿化

这么牛逼啊
医学百事通

现在的教育真是悲哀,作为博士生,品格竟然如此低劣,打人之后一个道歉就能了事,如此教育,以后不知道多少学生都可以打人,然后再道歉就行了。请问如果宿管是你,我给你一巴掌后跟你道歉,你愿意吗?己所不欲勿施于人,这个道理我觉得中大应该是懂的,除非现在的中大已经变为垃圾学校。我觉得这个打人的博士生应该严厉的教育惩罚,起到杀鸡儆猴的作用。这种品德却得到这个学历,简直是对中国教育的侮辱,现在的大学教育真是悲哀!
iboy

这博士也太过份了
iboy

建议宿管阿姨告他
园林绿化

呵呵呵、、这个不错!
瑞源鞋业

中国的教育,这样子下去,有钱一点的肯定会送小孩子到国外读书
逝去の風:

这就是内情?还有吧!
白忙活

无言
黄天当立

弱弱问一句,中大宿舍楼下贴的海报尺寸规格是多少?
状元学生 该用户已被删除

多给年轻人一次改过的机会!毕竟国家培养一个人才不容易!
hzyz2003

这也太没有教养了,应该对人要礼貌,对事要负责。情趣内衣 性感内衣 丁字裤qingquneiyi.com
洛洛

互相体谅和尊重是每个人都应该学会的
蛊惑n1的心 该用户已被删除

一件小事体现了 “素质教育”“全面发展”
可悲的中国教育
tbwshc1101

男生有预谋                             ·