QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

疯玩Next idea,挖掘创意“金点子” [复制链接] qrcode

生活乏味

玩音乐,不出彩怎么行?如果你只会吹萨克斯、弹吉他,就不要在我面前显摆啦,哥现在就想玩水乐••••••“水乐”听过没?我记得很早以前澳洲的媒体就报道过《水乐》是最震撼人心的作品,至于怎么震憾大家不防去听听,要说水乐的代表人物谭盾一直都是哥非常崇拜而且尊重的音乐大师,单靠着坐着小船、拍打着水声、愣能整出重金属乐般的震撼效果••••••昨天在复旦大学里我竟然有幸见到谭盾了,他还公讲,并且谈到了水乐,哥期待多久的课竟然真来了•••••也不知道是哪位神仙姐姐接待的呀,那可是左手格莱美、右手奥斯卡,国际乐坛最重量级的音乐家之一啊!!!现场有多火就不多说了,果断上图就对了!

同学们排着队入场,还送了QQ公仔~
此次据说他是受邀腾讯互动娱乐2012年的“next idea”校园创意大赛,作为音乐首席顾问来的,刚一开开场谭老师说“人生这块铁,没有next idea,我们如何练成?”一语掌声四起啊!大师风范,就是这么有魅力!谭老师一曲:西湖水摇滚,更是表现出对创意相当狂热的执着和期待——好吧,我也承认,idea真的很重要!不论游戏、音乐、漫画,我们以后要步入社会参与工作,都离不开创意的力量。嗯!创意的力量!

听主持人小美介绍,这次腾讯举办校园创意大赛,更是各种奖励、赞助,奖品好不丰盛啊:巴黎、柏林、维也纳创意之旅;中国第一大互联网公司腾讯公司的特供实习培训机会;30万团队梦想创意基金••••••听听听听,复旦大学的兄弟姐妹们,你们能hold住吗?“next idea”活动官网走起!
稍等,你竟敢一脸苦瓜相?别跟我说什么,缺少创意的点金石之类的废话。Next idea,大赛可不给你找借口的机会,接下来新生导演陆川、更有风靡东南亚的玩偶设计师Micheal Lau,和清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿,也都会被腾讯要请去其他几所高校继续巡讲,他们的next idea从哪来?他们怎么看待创意的?跟我们有什么不同,姐也想一路追随着都听听••••••跟着大师头脑风暴去•••••

最后的最后,再来张现场学生提问的照片,弥补一下未到场同学的遗憾。当然,我很是希望,我们那小小的脑细胞,头脑风暴以后,都能蹦出个有用的“next idea”来,没准咱也能进第一互联网企业去走一番(即便是实习,吼吼•••••),还有那30万雪花花的毛爷爷捏~~(各位师哥师姐,原谅一下我的小现实,别人肉我啊!)神啊!保佑我们复旦的兄弟姐妹们的那个有idea作品大爆发吧!come on~~复旦的雄起哈!
头像被屏蔽
穿越时空机

Next idea,挖掘创意“金点子”真好
能不能不 该用户已被删除

被腾讯要请去其他几所高校继续巡讲,

他们的next idea从哪来?这个我也想知道从哪来的
今天是个 该用户已被删除

可以告诉我们next idea是从哪里来的吗
等待是爱 该用户已被删除

这位音乐大师真是爱人欢迎啊
头像被屏蔽
风的样子