QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[影讯影评] G客G拍花开广州 [复制链接] qrcode

不对自己 该用户已被删除

前几天路过学校食堂的时候,看到一则新的告示牌,有关校园微电影创作什么的。一时还没有重视注意,直到室友K晚上街舞社回来,又提到了这件事,说明天这个移动主办的G客G拍校园行要来我们华南师大搞活动,他们街舞社组团晚上去参加,还包晚饭什么的。蛊惑哥几个也去的理由就是,新来的几个妹子腰真的很细… T-T

晚上去了桃李园三楼报告厅,这是我第二次主动参加学校报告,反正也闲着晚上。现场放了一部《红豆花开》,看了很有感觉。因为最近在做一个关于民乐和流行乐的调查,感觉和片子里说得很像。虽说原片更想表达的是对母亲的敬意,但关于传统文化和流行文化的冲突,已经不是一个新鲜的话题了。特别是在我们国家,这个冲突在很多方面都很突出。像我室友家里对他练街舞就是十分的反对,他都是瞒着家里人练的,但以后估计也玩不下去的样子。

就我看,其实中国传统的文化没什么老不老土的问题,虽然像粤剧这类没有如国粹京剧那样受到重视,但是毕竟在中国戏曲中总有一定的韵律和音调能被一方水土的人所接受。前阵子很多中国风曲风的流行歌曲甚嚣尘上,很多就是在做一些流行与传统曲调的结合和尝试。中国人发音字正腔圆,在一些歌曲创作上其实是会带来“瓶颈”的,这“瓶颈”如果正确理解为中国的文字的文化,就不是一个限制创新的东西。像G客G拍这部《红豆花开》那样,中西方的交集不是一种冲突,承认一些不合时宜的东西,取其精华做新的尝试、新的融合是个不错的选择。

换到像G客校园行这样的微电影创作上也是一样,作为自己民族的东西有时并不是那么容易被割舍和更改的,我们对自己的文化要有信心。只有这样,我相信在日后更多平台上看到的原创作品中,将愈发鲜有模仿和缺乏新意的东西,相信这是很多人想看到的。我也相信这是G客G拍做这些事的初衷。

不想起床

特地去看了G客G拍的红豆花开,确实感触挺多。
下一站幸福

不管如何,有些该创新,但有些应该保持下去。不过G客G拍的创新思维值得我们学习。
好想睡觉

看过视频后,很有想法创新和传统其实真的可以结合,支持G客G拍。
ッ深冬、 该用户已被删除

话说有些老传统还真不能改,但我还是认同G客G拍的创新想法,有些古老的思想却是该改改~
其实、卜 该用户已被删除

传统还是不能改变吧,变了就很难变回来了。
心情不好11 该用户已被删除

lz牛,看个视频都能想的这么深远啊!
你是我独 该用户已被删除

个人觉得国粹这种东西不能丢掉啊。
扯不断的 该用户已被删除

看来楼主是个有思想的人,看个视频都能想的这么深远啊。
找寻你的 该用户已被删除

给了我发挥的一个平台啊,G客G拍谢谢了!
布拉格的 该用户已被删除

特地去G客G拍看了看视频,都很不错。
爱学习的 该用户已被删除

现在才刚刚知道G客G拍,不过它的原创视频都好赞。