QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 二十年了,还记得那些个黄金海线么 [复制链接] qrcode

卑恋

从我第一次接触大航海时代到今年,快二十年了?我也从一个几岁的小孩变成了奔三的大叔……年末就要结婚了,最近看到大航海时代OL国F又要开了,我打开电脑又看到了阿B的QQ头像……

阿B跟我是在大航海时代认识的,网游里面的网友变成朋友对我来说并不多,但阿B跟我一起进入公会,一起给公会做料理,一起去识别商队和军舰,他是埃及采集党,我最喜欢的还是冒险……犹记得两个人当年彻夜看攻略,去找寻那条我们心目中的“黄金海线”

一番寒暄之后我终于还是忍不住问他要不要回来,下面就是我和他的聊天记录,虽然很普通,但每一次我看了都有一种想哭的冲动。
    “喂,阿B么,国F要开了,你来么?”
    “哎,你知道我孩子刚出生,哪有空啊……”
    “哦,那今年能来和我喜酒把?”
    “那肯定有时间啊……哎,一眨眼我们都结婚了。”
    “饿……你还记得我们当年的那条黄金海线么?”
    “哪条?我记得我们研究出好几条啊……不对,我记得每一条最后实践都不是那么黄金……,哎,老了我也不记得了”
    “不,你没记错,确实还没研究出来,怎样,要不要?”
    电话那传来了一阵子的沉默,最后:“啥时候开F,我先去下个客户端吧……“

挂了电话,我突然有种想哭的感觉,有些当年的故事还要继续,即便早已物是人非,那条黄金海线,就是我们这么多年友情的见证。
天龙妙妙

以前总是鄙视网游,这次改变我的看法了
死神求佛

现在什么游戏都玩不下去啊
麦子是只猪

我应该认识楼主吧,你是那个服务器的?
美丽天屎

在游戏里面,也结交了不少好友了
布袋狐狸

二十多年不是吧,电脑普及才几年啊
春花上酸菜

真是航海时代的老人啦,以后要多多请教您大侠哦
梦幻天堂

能经得起这么多年的考验的,肯定不错
丝丝入扣

楼主可真是专一啊,能玩儿20年
想想的天空

楼主的“黄金线路”是什么啊