QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[城内/高校新闻] 华工女校长累计站立30小时为9000多毕业生颁毕业证 [复制链接] qrcode

wind

[paragraph]
南都讯 记者刘黎霞 通讯员 周玉 吴夏曦 5天15场,30小时站立,不变的是满满的笑容。连日来,广东多所高校举行毕业典礼和学位授予仪式,不过,在这欢庆仪式间,华南理工大学女校长王迎军无疑是最累的一位———连续多天站立为全校9000多的学生颁发证书,练的可不是一般的体力活!
昨日下午,记者见到这位已58岁的女校长,一场仪式下来,衣衫湿透,不过她说:“这是学生一辈子最珍贵的记忆,很辛苦,但我很开心!”
除了亲自给学生颁发证书,今年华工的毕业典礼比往年多了不少意味深长的元素。在典礼前的几天,校长王迎军利用端午节假日随机回访了几位毕业生家庭,而此举是为了了解学生家长对大学四年满意度的反馈。
在26日的毕业典礼上,王迎军与9000多名毕业生分享了她的回访感受:“这是我作为华南理工大学校长送走的第一届毕业生,这几天利用端午节放假的机会,我拜访了几位学生家长,很受感动和启发。机械学院凌云志同学,父母都是农民,家庭经济情况一般。但他们靠自己的辛勤劳作,把自己的两个孩子都培养成优秀的华工学生。云志同学和他的姐姐对我说,‘ 父母没有读过书,是农民,但我们为有这样的父母感到骄傲,我们要让他们有一个幸福的晚年。’他们的话让我觉得我们的教育是成功的。”
王迎军和她的学生们分享:“在你走向社会之前,首先应该懂得感恩。”
long33495

这个校长很伟大。很敬佩
伤感qq个性 该用户已被删除

伟 大啊
康益冰袋

敬佩!
阿苏

我也去了毕业典礼,留下一张
阿苏

张心怡

做的很好啊 哎╮(╯▽╰)╭
想想我们的毕业证 就那么拿的 真悲剧
gzuc

回 张心怡 的帖子

张心怡:做的很好啊 哎╮(╯▽╰)╭
想想我们的毕业证 就那么拿的 真悲剧 (2012-07-09 17:33)
广东很多学校不是校长亲手发的,都是叫班长成捆拿回去分发的~~可见这校长是多么值得敬佩。