QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他] 一起写高考作文:如果可以选择,你愿意活在哪个时代呢? [复制链接] qrcode

wind

广东高考作文新鲜出炉:
-------------------------------
题目自拟
醉心于古文化研究的英国历史学家汤因比曾经说过,如果可以选择出生的时代与地点,他愿意出生在公元一世纪的中国新疆,因为当时那里处于佛教文化、印度文化、希腊文化、波斯文化和中国文化等多种文化的交汇地带。
居里夫人在写给外甥女涵娜的信上说:“你写信对我说,你愿意生在一世纪以前……伊雷娜则对我肯定地说过,她宁可生得晚些,生在未来的世纪里。我以为,人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。” 上面的材料引发了你怎样的思考?请结合自己的体验与感悟,写一篇文章。
要求:①自选角度,自拟题目,自定文体。②不少于800字。③不得套作,不得抄袭。

如果可以选择,你愿意活在哪个时代呢?
附:
崔永元-实话实说:如果可以选择,我愿意活在清末,那样,离民国就不远了。我会提前学习白话文以备作文考试,当然,如果运气好生活在武昌城,就不用考试了,因为,监考老师起义了。

你还记得当年高考时的情形么?想否心动着想写下高考作文,一起来吧!
挥动你的鼠标,狠狠地敲打你的键盘,挥洒你当年的风采吧!
参与者加U币奖励哦^_^
v一伦

广东高考作文 穿越了
学生哥

愿意活在宋朝
互动画室

其实,归根到底,还说不是为了对比得出结论:珍惜眼前,生活最美好就是现在!
free-fly团队

活在当代啊
头像被屏蔽
itenqq

自从有了穿越剧啊  连出题的老师也开始带着学生穿越了。
情似流年

zhege timu zhenshi biantai a youzhem wan d ma
龙门客栈

我宁愿回到小时候
lranyu

netill

当然是现在
youn

活在古时候
qe就是我

活在当下吧!!
zyseoyouhua

到清代去吧 我喜欢那里的文学
小湖南

我第一次看到这个题目的时候,就有穿越的想法·······是不是这方面的东西看多了····
我叫jay哥

我喜欢三国!!!
纶生

其实我感觉我回去原始时代一定可以成为部落首领
奢华珠宝

都系当代好,古代好落后~
aohan258

我要回到唐朝,呵呵.
刘小溪

愿意生活在 欧美吧 呵呵
古香龙月

高考咻的一下就结束了,我们还没来得及把玩这个忙碌的季节
不过……
高考既然结束了。。。我们是不是就有了充足的时间去旅行了?
高考下一站不就是大学了么?
广州大学城欢迎各准大学生参观哦~~~
不过参观大学木有地方住。。。这个。。。貌似是个问题哦
不怕不怕,我们的【四季公寓】为亲们提供解决方案哦
详情猛戳以下网址:
  1. http://bbs.gzuc.net/read.php?tid=170469
复制代码
下面的网址还有优惠信息的哦
  1. http://bbs.gzuc.net/read.php?tid=170870&ds=1
复制代码