QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[食在广州] 名厨云集教博会带来异域风情自助餐,爽 [复制链接] qrcode

笨笨西洋

今年的教博会又来了,已经办了4届,一届比一届人气旺。今年最大的不同就是主题是“国际化”,连会展上提供的自助餐都打的是异域风情牌,据说还是由大运会上为世界各国运动员配餐的国际级餐饮团队金谷园烹饪制作,想体验下国际最高标准自助餐是什么滋味的食客千万要去尝试下了。
    大家知道完美自助餐的要素是啥吗?哈哈,可不是扶着墙进,扶着墙出!要做出完美的自助餐,首先需要的就是原料考究新鲜,做出的菜品才能口感一流,同时也保证食者的健康与安全。其次就是名厨云集,以国际烹饪大师陈镇领衔的金谷园团队不但在亚运会和大运会上大放异彩,博得满堂掌声,更是凭借他们出色的烹饪技能和丰富的管理经验为众多世界500强企业的餐会、年会服务,甚至一些超五星酒店也常年邀请他们作为酒店的美食顾问。这样说把,经他们手调制出的菜品绝对肉香跌宕、汤汁浓郁,一次次将食者的味觉层层调动,在诱人至深的同时也让食者流连忘返。

(这是金谷园大厨们在大运会上与国际大体联主席乔治·基里安的合影)

介绍了这么多金谷园的厨师团队,是不是很期待本次教博会的自助餐了?是不是更加好奇,他们又为教博会带来了什么自己的拿手绝活?下面就由我来爆料几款会在本次异域风情自助餐上出现的美食吧~

意式奶油番茄汤+美式圣路易烤猪排:此汤熬汤的时间较长,使番茄酱的营养和颜色大都溶解在脂肪内和汤内,入味很深!而猪排香、软,保持肉汁鲜美的同时使各种调味料浑然一体的融入,绝对是令人垂涎的美味体验!

墨西哥玉米肉饼+美式香酥薯饼:肉饼的特色是肉的香与蔬菜的脆的完美结合,一口咬下各种不同质感的味觉充斥在嘴中,在咀嚼的过程中去感受那浓浓的墨西哥风情吧!薯饼则具有鲜明的美国特色,重点就在两个字,香、酥,同时多种配料的加入与火候的精妙掌控,会让你感觉麦大叔的薯条就是渣呀……

充满了异国风味的小食与甜点当然也是必不可少的,特别推荐的是夏威夷缤纷炒饭:平常日子里绝对难得一见的水果炒饭,特别有热带的感觉哦,在吃的过程中是否会让那些热带水果带来的独特味觉将你带到太平洋上那美丽的小岛去呢?呵呵。还有燕麦原味酥、黄金蜂蜜蛋糕、瑞士提子松糕……配上仙草冻,绝对经典的甜品组合,小朋友们可要小心了,甜食吃多了会蛀牙牙,囧!

哎呀,写得我都馋了,还有很多美味佳肴就不一一推荐了,留待食客们自己去教博会上去发现吧,肯定还有意想不到的惊喜哦!
小雨zdgct

好像去吃。。。。。。
爱一瞬间

异域风情自助餐?全是外国菜吗?
喜形于色

瑞士提子松糕 我最中意啦
宫小燕

好多好吃的  看着真诱惑啊
晨向阳光

感觉像蛋糕店!
倾城佳人

哇,看到就想吃

想了解更多美食资讯,请搜索"美食狗仔队"