QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

辛苦考研只为嫁给“高富帅”? [复制链接] qrcode

豆子

前两天看到新浪教育里面的一篇报道,标题为:“女硕士一心要嫁‘高富帅’ ,父母苦劝称无奈”。文章称某高校的一名女硕士,开口闭口要嫁“高富帅”,称是否学有所成不重要,重要的是要嫁对人,况且自己是硕士有嫁“高富帅”的“资本”。文章里面还提到,这名女硕士的同寝室的其他几位室友相互攀比,并以找了个“高富帅”的男朋友为荣,其父母很是担忧。

传说中的“高富帅”?

这则报道让我在惊讶之余又有小小的悲哀,我惊讶的是这样的一个高学历的知识女性竟会有如此扭曲的价值观,对比舒婷《致橡树》中“我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起”这句诗中所表达的独立、积极的爱情观,不由想起了一句很粗俗的话:货比货得扔,人比人得死!现在才明白原来俗到极处就是大雅,至理名言!

每个人都在为自己的目标艰难前行,但假如从一开始动机就不纯,目标也是不道德的,这种付出究竟有没有意义,估计社会是没法评判的。从报道来看,这一宿舍的女硕士们很明显的是把“硕士”这一身份作为资本,但目的却是作为“橡树”的附属物,直白点说就是“花瓶”,难道做花瓶都需要硕士学历了?有点不寒而栗。不过,既然是花瓶,恐怕学历是其次,花朵般的容颜才是重要的吧?

我深信一点:绝大部分在考研路上奋然前行的女同胞们,最终目的都是:
  “我必须是你近旁的一株木棉,做为树的形象和你站在一起。”
  “你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟;我有我红硕的花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬。”(本文转载于中大GCT网)
小菲儿

“高富帅”是谁啊,干什么的啊
豆子

回 小菲儿 的帖子

小菲儿:“高富帅”是谁啊,干什么的啊 (2012-05-01 22:33)
看过北爱吗,没看过的话,可以看一下,看完就明白啦!
豆子

头像被屏蔽
floodzyh

还是嫁潜力股吧~~
豆子

豆子