立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[心得交流] 卓佛日语教你日语一级考试常考汉字(12) [复制链接] qrcode

查看: 2063 | 回复: 0

卓佛日语
发表于: 2012-3-7 12:10:48 | 显示全部楼层

けい刑事(けいじ)になりがいと思っている。裁判官(さいばんかん)は終身刑(しゅうしんけい)を言い渡した。
けい大学は文学系(ぶんがくけい)を受験(じゅけん)するつもりです。この会社はA社の系列(けいれつ)です。
けい半径(はんけい)の2倍(ばい)が直径(ちょっけい)だ。
けいじゃがいもは、地下茎(ちかけい)のある植物(しょくぶつ)です。
くき台風(たいふう)で花の茎(くき)が、折(お)れてしまった。
けい新しい部屋を契約(けいやく)した。
ちぎ(る)彼らは盟友(めいゆう)の契(ちぎ)りを結(むす)んだ。
けい現代人(げんだいじん)は科学(かがく)の恩恵(おんけい)を受けている。
全員で知恵(ちえ)を出し合う。
めぐ(む)雨は天の恵(めぐ)みだ。
けい拝啓(はいけい)、秋も深まってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。神の啓示(けいじ)。
けい掲示板(けいじばん)に試験の日程表が貼(は)ってあった。
かか(げる)オリンピック出場(しゅつじょう)を目標(もくひょう)に掲(かか)げる
けい渓流(けいりゅう)を渡った。深い渓谷(けいこく)に橋を架(か)けるのは難しい。
けい蛍光灯(けいこうとう)を使っているオフィスが多い。
ほたる蛍(ほたる)を見たことがありますか。
けい携帯電話(けいたでんわ)を持っている人が増(ふ)えている。
たずさ(える)ラジオを携(たずさ)えて登山する。
けい英会話(えいかいわ)のコースを継続(けいぞく)して受講(じゅこう)する。
つ(ぐ)ちちのあとを継(つ)いで医者になった。
けい息子の結婚、娘の出産(しゅっさん)と慶事(けいじ)が続いた。
けい休憩室(きゅうけいしつ)でゆっくり話しました。
いこ(う)友達(ともだち)と公園(こうえん)で憩(いこ)う
けい父は養鶏場(ようけいじょう)で働いている。
にわとり私(わたくし)の家では鶏(にわとり)を飼(か)っている。
けいあの人が社長だなんて、滑稽(こっけい)な話だ。今日はお茶の稽古日(けいこび)です。
けい捕鯨船(ほげいせん)も少なくなった。
くじら鯨(くじら)が泳いでいるのを見たことがありますか。
げき台風で、農家(のうか)は大きな打撃(だげき)を受けた。
う(つ)ピストルで撃(う)たれて死(し)んだ。
げきその話を聞いて感激(かんげき)した。物価(ぶっか)が急激(きゅうぎき)に上がった。
はげ(しい)雨が激(はげ)しく降りだした。
跳转到指定楼层
快速回复 返回顶部 返回列表