立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[心得交流] 卓佛日语教你日语一级考试常考汉字(十) [复制链接] qrcode

查看: 1831 | 回复: 0

卓佛日语
发表于: 2012-3-2 10:07:40 | 显示全部楼层

きゅう海岸(かいがん)に沿(そ)って、なだらかな丘陵(きゅうりょう)が続いている。
おか小高い(こだかい)丘(おか)に登る。
きゅう家が老朽化(ろうきゅうか)したので、新築(しんちく)することにした。
く(ちる)木造(もくぞう)の橋が朽(く)ちて落ちだ。
きゅう異論(いろん)が続出(ぞくしゅつ)して会議(かいぎ)は紛糾(ふんきゅう)した。今回の事件の糾明(きゅうめい)が必要だ。
きゅうベルサイユ宮殿(きゅうでん)
ぐう明治神宮(めいじじんぐう)へ行った。
みや赤ちゃんを抱(だ)いてお宮参り(みやまいり)に出かけた。
きゅう窮屈(きゅうくつ)した生活を送る。
きわ(まる)もはや進退(しんたい)窮(きわ)まった
きょ相手国(あいてこく)の拒絶(きょぜつ)にあって援助(えんじょ)活動(かつどう)を中止(ちゅうし)した。
こば(む)会社側に要求(ようきゅう)を拒(こば)まれた
きょどんな根拠(こんきょ)に基づいて主張(しゅちょう)するのか。
有罪(ゆうざい)だという証拠(しょうこ)はない。
きょ多くの問題を一挙(いっきょ)に解決(かいけつ)する。
あ(げる)教会(きょうかい)で結婚式(けっこんしき)に挙(あ)げたい
きょ彼は謙虚(けんきょ)な人だ。
鳶(とび)は虚空(こくう)に高く舞い上がっていった。
きょここから空港(くうこう)までは、かなり距離(きょり)がある。
きょう逃走(とうそう)中の犯人(はんにん)は凶暴(きょうぼう)な男であるうえに、凶器(きょうき)を持っているそうだ。
きょう当選(とうせん)の知らせに支援者(しえんしゃ)は狂喜(きょうき)した。
くる(う)この時計は狂(くる)っているよ。
きょう人類(じんるい)がみな豊(ゆた)かな生活を享受(きょうじゅ)できるよう祈(いの)っている。名声(めいせい)を享受(きょうじゅ)する。
きょうドーバー海峡(かいきょう)を渡(わた)ってイギリスからフランスへ行った。
きょう社長に恭順(きょうじゅん)の意(い)を表(あらわ)す。
うやうや(しい)このホテルのボーイの接客(せっきゃく)態度(たいど)はとても恭(うやうや)しい
きょう犯人は脅迫状(きょうはくじょう)を送ってきた。
おびや(かす)
おど(かす)友人にそっと近づき「わっ」と脅(おど)かした
きょう高校を卒業後、故郷(こきょう)を離(はな)れた。二十年ぶりに郷里(きょうり)を訪(おとず)れた。
きょう歯並び(はならび)の矯正(きょうせい)には、かなりの時間がかかる。
た(める)盆栽(ぼんさい)の松(まつ)の枝(えだ)を針金(はりがね)で矯(は)めた
きょう高層(こうそう)ビルから望遠鏡(ぼうえんきょう)で東京の街を眺(なが)めた。
かがみ鏡(かがみ)を磨(みが)いた。

更多学习内容可搜索:卓佛日语

或新浪微博搜索八田校长微博:八田真太
跳转到指定楼层
快速回复 返回顶部 返回列表