QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

毕业四年了,自己絮叨下~~ [复制链接] qrcode

helizu

毕业四年了,自己絮叨下~~

间真是嗖嗖的快呀,LZ已经毕业4年多了,快5年了,记得07年的夏天我们还为三方协议发愁,因为所有的大学都要求应届毕业生签三方协议,我们也是如此,lz清楚的记得当时三方协议我是找一个姐姐帮我盖章的,她是外企人力资源部的主管,帮个小忙小菜一碟,但对于我来讲真的是雪中送炭呀....就这样三方协议顺利的通过了,但是刚刚毕业的我对于找工作来讲确实不顺利,为此,我选择了成人高考,参加了10月份的成人高考考试,也就是专升本考进了我家不远的一个一类大学,一周有三四次要去上课,这样下来要坚持3年左右,虽然是成人的,但是对于现在来讲,如果你想找工作,一张文凭真的很重要!!!我敢打赌如果你想找工作的话,自食其力的话,你至少必须有一个本科的文凭,但是最好是正经大学的文凭!!这个很重要!不要是随便糊弄一个党校的,大家都知道为什么吧。
   那会晚上上课白天上班也挺辛苦的,但是我一直对自己就这么要求,必须把这个本科拿下,以后我也不用再费劲巴拉的学什么研究生什么了,即使想学也是学点自己感兴趣的东西了。作为女孩子,一定要趁着年轻多学点东西,所谓技不压身吗,女孩子嘛,不需要你买房买车,但是最起码要自己养活自己,自己喜欢的东西自己有能力买,别奢望把希望寄托在别人身上!
   关于工作,lz觉得要找一个离家不远的自己喜欢的而且还要有发展前景的工作,当然骑驴找马嘛,一点一点积攒经验,要对自己有信心,刚参加工作别怕比别人做得多,多做才能多学嘛,多学才能掌握的技能比别人多,这样一点一点的来,肯定以后能找到一个自己满意的工作,每个年轻人都有迷茫的时候,这些都是正常的,你也别害怕,找朋友聊聊天,自己也分析分析,自己到底适合在什么环境发展适合做什么工作,年轻的时候不怕辞职,不怕摔倒,只要你能最后找到自己正确的努力方向就成!!!
    关于友情,我很自豪的讲,我有一个死党,我俩不是经常见面,但是我俩关系却很好,在我经历了一些低估的时候,都是她鼓励我陪着我的,我有很多能玩到一块的朋友,但都是玩儿朋友,不过话说回来了,没有这些玩伴,也不会跟我这个朋友对比出来的。
     今年2012年,我转运了,我也希望在工作和生活上迷茫的女孩能认清自己的价值,只要你每天努力,肯定你会看见自己的进步的!!!
头像被屏蔽
weinibaobe

未来的路还很长
jj114

经验贴!!!
张艾琳加油

很有见解!!
义海之九 该用户已被删除

好,看看吧
头像被屏蔽
xiaoli66

嗯,来看看了。