立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[心得交流] 卓佛日语教你日语一级考试常考汉字(七) [复制链接] qrcode

查看: 2036 | 回复: 0

卓佛日语
发表于: 2012-2-27 12:25:06 | 显示全部楼层

かわらあの瓦屋根(かわらやね)の家が自宅(じたく)だ。
かん肝心(かんじん)なことを伝え損(そこ)ねた。
きも肝(きも)をつぶす。
かん栄冠(えいかん)を勝ちとった。
かんむり王様(おうさま)は冠(かんむり)をかぶっていた。
かん祖父(そふ)の看病(かんびょう)をしている。将来は看護婦(かんごふ)になりたい。
かん欠陥(けっかん)商品(しょうひん)が売(う)られていた。
おちい(る)パニックに陥(おちい)る
おとしい(れる)奈落(ならく)の底(そこ)に陥(おとしい)れられた
かん勘定(かんじょう)を済(す)ませた。家出(いえで)した息子(むすこ)を勘当(かんどう)した。
かんトンネルが貫通(かんつう)した。会長としての貫禄(かんろく)が十分ある。
つらぬ(く)初志(しょし)を貫(つらぬ)こう
かんすばらしい技(わざ)に驚(おどろ)きの喚声(かんせい)があがった。証人(しょうにん)を喚問(かんもん)する。
かんもうこれ以上堪忍(かんにん)できない。
た(える)鑑賞(かんしょう)に堪(た)える
かん勇敢(ゆうかん)に戦(たたか)った。最後まで敢闘(かんとう)する。
かん出棺(しゅっかん)を見送った。遺体(いたい)を納棺(のうかん)した。
かん閑静(かんせい)な住宅(じゅうたく)に引っ越した。こんな時に安閑(あんかん)としてはいられない。
かん降伏(こうふく)を勧告(かんこく)した。保険(ほけん)の勧誘(かんゆう)の仕事をしている。
すす(める)進学(しんがく)を勧(すす)めた
かん寛大(かんだい)な処置(しょち)だった。寛容(かんよう)な心を持っている。
かん新幹線(しんかんせん)に仱盲俊1摔辖M合(くみあい)の幹部(かんぶ)だ。
みき木の幹(みき)をよじのぼった。
かん新入社員のための歓迎会(かんげいかい)を開(ひら)いた。歓声(かんせい)があがった。
かん部下(ぶか)を監督(かんとく)する。国境(こっきょう)では、不法侵入(ふこうしんにゅう)がないか監視(かんし)の目を光(ひか)らせている
かん混雑(こんざつ)を緩和(かんわ)するために時差(じさ)通勤(つうきん)を呼びかける。
ゆる(む)緩(ゆる)やかなカープ。緊張(きんちょう)が緩(ゆる)む
かんその件については私も遺憾(いかん)に思っている。
跳转到指定楼层
快速回复 返回顶部 返回列表