立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[培训辅导] 卓佛日语2月12日高级商务日语免费讲座 [复制链接] qrcode

查看: 2905 | 回复: 0

卓佛日语
发表于: 2012-2-1 12:21:39 | 显示全部楼层

<高级商务日语讲座>

日期:2012年2月12日(周日)

下午4::30--5:30

主讲伊东克美老师

内容:日本語レベルが高く、ビジネスで使用する中国人スタッ

フはどんどん増えています。またここ2,3年皆さんレベ

ルも大変高くなっています。メイルなどでビジネス文章を

書く時皆さんが大変困っている問題があると思います。

① 一番困ること

意味が通じない

皆さんこの点はかなりの方が克服されています。

失礼な表現、自分では思っていないので、先

方に誤解され、怒り、不快感をもたらしてしまう。

皆さんこの点が一番大きな悩みのようです。

そこで出てくるのが、敬語と表現です。

今回のコースでは敬語の理解、使用方法を簡単に表にして、間違いを

防止する方法で練習します。どんな表現が失礼なのか、どうして誤解されるのか。

また全コースを通して、ご自分の作文が先方に対してどう感じるか。

その理由、間違いを直す考えかた、練習を個人のレベルに応じて練習していきます。

皆さんもコースに参加する際にご自分が達成したいレベルがありますね。まずは目的を明確にしましょう。

私はみなさんと一緒に目的達成までの道をご案内します。私は最後まで応援します。

クラスメートと共に一緒に目的達成しませんか?

伊東

地点:淘金路54号世贸花园3楼D座B课室

报名电话020-83493512
跳转到指定楼层
快速回复 返回顶部 返回列表