QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[软文推广] 回家之路看差距——火车上发生的经历 [复制链接] qrcode

悲伤终究 该用户已被删除

回家之路看差距——火车上发生的经历

这不知不觉,又到了春运时节。咱们学校还是挺有先见之明的,前几天就提前放了寒假,让咱们这些大学生们能够错开高峰,早些平安到家。说到回家路,每年从江苏盐城回到内蒙的30几个小时里,总会碰到形形色色的人。有的是回家过年的务工人员,也有寒暑假回家的学生,也有去外地出差的商人。今天,咱给818咱今年回家路上碰到的形形色色的人吧。
说起来,咱每年回家可谓各种波折。加上到要从盐城一路火车到北京,再转到内蒙,整整得折腾30多个小时。这次前往北京的火车上,咱旁边坐的跟咱一样,也是一群大学生。每年在回家北京的火车上,学生是最容易碰见的类型。跟偶尔碰到的返乡务工人员不同,学生们往往可是灰常的健谈哦。以往碰见旁边坐的务工人员时,往往都是一路无言,实在是憋得慌啊!有了这几位的大学生作伴,一路上咱们也算是胡聊海吹,20多个小时的路程不一会就轻松度过了。

到达北京转车后,到家就只剩短短的9个小时了。因为只剩9个小时车程,这次咱选择了软座车厢。在这次的火车,咱碰到了以往最不容易碰到的人——出差的商务人士。这次咱的旁边,坐的是一个着装比较正式的大叔,对面是一个带着孩子回家探亲的年轻妇女。这一类商务人士往往比较温文尔雅,跟他聊天的时候更发现他兴趣涉猎也十分广泛,从运动到电影再到游戏可谓不一而足啊。甚至,他还翻出随身携带的笔记本和大家一起分享高清电影。要知道,在火车上玩笔记本的人可没几个,毕竟玩不了多久就没电了。但是那个人的本本到是十分高端,又是和大家看电影,又是借给对面的小孩玩游戏,足足折腾了5、6个小时还没断电。据说是同方才推出的高端本本,叫什么钢铁侠来着。只能说,不愧是商务高端人士,用的本本都跟咱这种穷学生不一样。

其实,经常做火车的人都知道,一节小小的车厢里,可谓是集合了世间百态。学生、工薪族和高端人群平时的生活态度,在车厢可谓展露无遗。不知道大家在平时的火车上有遇见什么奇特的人和事呢?大家都说出来分享下吧。

评分

dada 该用户已被删除

不错,正好几P来得。你懂的
快乐小天使

话说本本电池不耐用真是伤不起,我的本本是惠普的,基本和台式机没区别,两小时就没电了,随时充电,烦都烦死了
英花

清华同方。用我们自己的民族品牌联想
思念过期

今年,不用了,自己买车了
边缘人

钢铁侠的确是性价比很高的笔记本。特棒
∏交淡若 该用户已被删除

个人最喜欢同方的本本,两年多前买的4000 几乎每天开10小时以上  至今为止没有什么撒问题
快乐崇拜d

钢铁侠,俺正想买它一个。。。
(_隨鈊乄鎍 该用户已被删除

我现在都不知道什么本本好呀,正在考虑买一个呢,这个钢铁侠的适合女孩子用吗?,有什么适合女孩子用的呢 我喜欢 轻巧又不贵 平时娱乐用用 ,我不玩游戏的 .希望有经验的童鞋介绍哈
成熟美男

喜欢在火车上和民工兄弟聊天,纯朴又善良,他们那些平凡的愿望总是能打动我。
只想听你说

还在用台式机的人飘过~
小黑龙

清华同方钢铁侠X46H 很不错
夜深泪似海

性价比,配置都很高,特别适合玩游戏!! 我买的就是它
流ぁ星

我也觉得同方钢铁侠的键盘手感不错,电池杠杠滴
邦尼利尔

哈哈哈,我也最近刚买的钢铁侠哦,个人觉得觉得又实惠又好,不错,我很喜欢。。。。
浪子第一情

留个记号!估计很快买个本本!计划买钢铁侠,4000~5000价位!
悲伤终究 该用户已被删除

商务人士的工作本,必须给力啊
快乐小天使

我看的眼睛湿了,虽然现在回家都是坐飞机了,但是我怀念我坐火车春运回家的日子,也怀念在火车上遇到的,陪我读过漫漫长夜的那些苦哈哈的兄弟们。
英花

上次在火车上,一个很小的小男孩,闪呼着大眼睛,忽然跟爸爸说,爸爸,我长大了,挣钱让你坐飞机回家!我和他爸爸都撇过头去了。
思念过期

感叹归感叹、买票回家这才是关键、排队、继续吧