QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[软文推广] 彪悍老妈抓我生活大权 送平板讨父母欢心 [复制链接] qrcode

悲伤终究 该用户已被删除

彪悍老妈抓我生活大权 送平板讨父母欢心
小时候,别人总是告诉你要做什么,却很少人关心你自己想做什么。到你长大了,连你自己都会不知道自己要做什么。就像我的恋爱问题,从小到大,老妈总是说:“学业为重,不准谈恋爱!”可出来工作了,老妈突然就说:“怎么你还没女朋友?什么时候结婚?什么时候生孩子?”

我的人生,从来都交给别人来规划。高中,我是按照父母的意愿选择了理科;高考,我是按照他们的意愿选择了计算机;毕业,我是按照他们的意愿做了程序员。其实我很讨厌做程序员,每天蓬头垢脸地编程,苦逼地过着日子……
记得高中的时候唯一一次自己做了次决定,进了一批工艺品然后在学校里把所有工艺品都卖光了,当时真的很开心很自豪。可惜被老妈发现之后我被狠狠地批了一顿,之后也再不允许我做这样的事了。我这个80后,“二”着奔三了,却连自己喜欢的东西都不能去做。
我对父母的爱和尊重,让我不敢忤逆他们对我人生的规划;可是他们对我的关注和期望也像一座大山一直压着我,让我做不了自己喜欢的东西。我喜欢做销售,可我不能放弃父母对我的规划。我一直希望找到一个平衡点。
当我知道万普兼职也可以做销售,我毫不犹豫地做出决定。从此我每天下班就立刻把代码上传,平常利用各种时间认识朋友,向身边的朋友推销万普平板。周末还会尝试去店铺上班,向逛电脑城的陌生消费者推销平板。做自己喜欢的事情,我做得乐此不疲。不知道自己是不是天生就有销售的天赋,身边的同事慢慢都用上了万普平板,同事的朋友也慢慢用上,现在连同事的朋友的朋友,都会联系我来购买。

今天办公室同时又要了一部
可是我还是有一件心病,因为我做兼职这件事,家里人并不知情。我怕告诉他们,父母会被我激得气病了;可瞒着他们,也让我很不安。最终让我做出决定的,是老妈突然的感叹:“你小时候我们就一直逼着你干这干那,我们知道你不开心,可想着这是为了你好,我们就……现在你出息了,我们也老了,喜欢的事情,自己尽管去干吧……”父母老了,我不能瞒着他们一辈子……
我带着买给爸妈的万普平板,告诉了他们实情。他们微微惊愕了一下,也很快不再过问,反而是抢着问平板电脑怎么玩。我正为父母的理解得意,老妈突然又彪悍了起来:“你工作的事情我们不再管你,可你什么时候娶媳妇?什么时候让我们老两口抱孙?”我大囧,妈,放过我吧!
快乐小天使

“二”着奔三啊…没车没房没女人,伤不起啊!
思念过期

我没有按照父母的选择而是自己去做志愿者了,我希望得到父母的理解…
边缘人

从小不让恋爱,现在突然要我结婚,唉!
∏交淡若 该用户已被删除

小时候也是被逼着不能做自己喜欢的事的唉