QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[食在广州] 重温那一年,在广州塔105层回味那份来自地中海的滋味 [复制链接] qrcode

思想丝虹

广州向来就很少有所谓正宗“地中海餐厅”的说法,这也难怪,要一次过供应法国南部、西班牙、希腊、意大利、黎巴嫩、摩洛哥等多个国家的菜式,确实挺难的。另外,地中海菜对选料和烹调的要求都很严格,尤其是要选取大量新鲜的海鲜以及使用上乘的橄榄油,在广州一直鲜有餐厅能做到。

为此,作为像小弟这样曾在地中海沿岸地区游学多年的吃货,回到广州后就一直苦于找不回那份独特的地中海味道。

不过,最近在新浪微博上突然留意到在广州塔105层上新开了一家叫做璇玑(Twist)的地中海旋转自助餐厅,“思乡”心切的我当然立马去吃个遍,今天决定在这里和大家分享一下我的个人体验吧:(btw,各位童鞋记得一定要提前打电话订位哦,020-89338092,绝对是经验之谈哦!我可是排了一个星期的队才排上的,超火爆……)

一进餐厅即看到一面植物绿墙……是想复刻巴塞阿尔布拉宫的那面绿茸茸的绿色墙么?有点意思。废话不多说,直接进入正题吧!

加拿大龙虾巨钳、顶级皇帝蟹脚、澳洲生蚝、翡翠螺、大虾、青口、花蟹……海鲜是吃地中海菜的首要追求!之前看过地中海那边的人要用超过半米的盘子来装海鲜,超夸张的,我也死皮赖脸地每样拿了两大份。

海鲜要吃当季的,这大概是广东和地中海地区人民的共识吧。璇玑在这点上做得很好,听说10月主推的是皇帝蟹脚,到11月,就轮到龙虾当道了,仅用水煮熟,不加任何调料,强调原汁原味,鲜美就可以保留无遗了(这一点跟老广的蒸蟹做法完全神交~~)。

除了当季的新鲜海鲜,地中海地区的热菜其实也很值得一试。璇玑这里的热菜就让我特特鸡冻,一吃下去各种浪漫回忆顿时涌上心头。首先是这里的西班牙海鲜烩饭。西班牙人烩饭是一点都不比广东人含糊,米饭用橄榄油、白葡萄酒、藏红花等炒熟后,浸泡在用鱼和虾熬出的汤汁中,加入大虾、青口、鱿鱼、蛤蜊等海鲜,在烤箱里烤熟,每颗饭粒都能吸足海洋的精华。

璇玑的西班牙海鲜烩饭一吃下去就是那个味,饭粒超级入味,海鲜份量也灰常给力,口感层次异常丰富!之前就曾听说广州有西班牙餐厅的海鲜烩饭能卖到200多大洋一份,这里的水平,自助餐哦,吃多两口就完全能值回票价了~~

下一个推荐的是这里的黎巴嫩菜,其实当时在黎巴嫩游学的时候,我也不是很习惯他们的“油浸菜”,因为橄榄油对于黎巴嫩人来说就像水一样,经常都是直接拿来喝的!璇玑里的黎巴嫩菜也能找到油浸的吞拿鱼、橄榄等,但油量还是很照顾广州人的,相对少很多了,而且据说这里用的都是顶级橄榄油,多吃了也不怕胆固醇,反而是通血管的灵药哦。

另外,璇玑的黎巴嫩羊腿一定要试!黎巴嫩人的肉食首选就是羊,因为他们认为羊只吃干净而非被践踏过的草,非常“纯净”(我能理解为洁癖吗?嘻嘻~~)。我直接干掉了三条大腿,完全不觉腻,应该归功于橄榄油、柠檬和香草的调味吧,因为据说这样能使肉嫩而不膻。

中场休息时间,我才发现自己还漏了很大一课——小吃,餐前小吃在西班牙可是国粹哦!一杯酒加一份小吃,一个下午的时光就惬意地解决了,省钱又省心啊~~~简单的烹调,丰富的颜色就很有食欲。在璇玑,你就可以吃到这样一种西班牙传统做法的特色小吃:将吞拿鱼煎到四五成熟,用橄榄油封存它的鲜嫩,配上柠檬、番茄、香草和大蒜的调味,既清新又养生(番茄和大蒜可是地中海人最爱的养生物哦)。一碗一小块鱼肉,酸酸的口感正好又能醒一下胃口。

最后到了甜品时光。在璇玑的甜品区虽然没看到很特别的甜品,不过倒是会有甜品师傅现场为客人制作Pancake之类的,香气诱人。我个人最推荐这里的雪糕,口味很新鲜~~~(难道都是用新鲜材料做的?),雪糕的密度也很高,完全可以媲美街上那些超贵的进口雪糕。

总的来说,一晚上从最爱的西班牙大战到南法、意大利、希腊、黎巴嫩等,不但菜式多而且味道也确实挺正宗的,果然是不负最近的微博盛名,让我狠狠地重温一次地中海的慵懒时光。

最后,大家猜猜这样一顿要多少钱?晚上算上登塔费和服务费,388元/位,虽然也不算便宜,不过一次过能吃尽这么多的当季海产和地道的地中海味道,我个人觉得还算超值啦,确实值得我发帖分享,哈哈。

漂亮支持
泡沫不之夏

嗯,要单看价格,是不便宜了,
小四百块,再看你吃的这些,
也算是很实惠了。
闻一知十

我今天终于看到比我更能吃的那个人了。
摇摆的旗

想尝尝雪糕味道如何。。
明天再说

要是我很能吃的话就好了,把300多吃回来
精彩美丽

胃口大的人去那里吃东西肯定是很超值的呢,我可以去的
上演了

我只喝橄榄油
巨化股份

对于这样的诱惑你才拿了两盘、要是我一人也得三四盘、、
金刚护符

105层、这么高的地方啊、
乱罚款

楼主真细心连订餐电话都给要来了。打个电话定上一桌。
视死如归32

呵呵,有机会去广州,我一定要去这家餐厅好好的吃一顿。
片片相吉

回复:9楼

越高那吃着看着不是越爽啊~景色也是越发的美!
冥皇颠覆

是啊、吃自助就的要胃口好的、这样吃起来划算、
视死如归32

我去过这家餐厅,很不错,不仅环境优雅温馨,服务也很不错呢。
春芽

吃一顿大餐够难的了,预订还需要几天时间。
本来的

广州塔还在很是一个好地方啊,看来这微博上面说的一点也不假的
我来转转

吃那些饭和羊腿很快就吃不下了!
恶意中伤

没必要这么去炫耀的吧,看的我们都口水流多长的
婷玉雨停

怎么刚刚吃过午饭,感觉又饥肠辘辘了呢。