QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[其他主题] 大家来晒晒目前参加过的校招,谈个感受吧~ [复制链接] qrcode

诸天杀伐

现在学校里各种宣讲会多如牛毛。有的公司要先网申。有的又说即使你网申了,没去宣讲会交纸质档案的话是不让通过的;有的又只是单纯介绍一下公司,现场不收简历了;还有的公司宣讲结束之后直接面试。。。
小女子是学IT的,已经参加过几场宣讲。个人感觉,宣讲会上介绍的信息,对评估企业还是很有帮助的,因为宣讲内容都是人家内部制作的,一般是不会公布到网上的。当然,或许有一部分信息你能查得到,但绝对没有宣讲时得到的信息那么系统全面。更何况,在会场能有机会跟对方工作人员交流,给人家留下好印象,说不定之后的面试成功率就直接提升了~
接下来要准备面试了,打算去试下一些大型外企,还有热门的华为,但总觉得人山人海的估计机会不大唉。也会考虑一些没有那么热门,但也比较知名的企业,总体名声、实力、待遇应该也不差的。
不知道大家有没有参加过的来介绍下?……各位指教指教吧!!!感激不尽……
服务撒旦

我觉得企业校园宣讲很多都还是走形式,但不去又担心错过什么……这是事关前途的事,千万别懒。另外也可以去大型招聘会试试,积攒面经。
好的

我们这儿华为要来了,不过不让实习啊,坑爹~~~另外我觉得VMware也不错,不过网上查不太到今年的校招信息,不知道是不是没有啊?
头像被屏蔽
飘雨桐

现在这些国内的大企业不管是待遇还是环境其实也还不错了啊,在哪儿不是学呢~做久了都是老手,都一样。太热门的我就没去挤了,实在是都挤到门口了根本进不去啊。目前只去过一家总部在福建的,叫什么星网锐捷的宣讲,但问题是要最后面完才知道分去哪个子公司,还在犹豫。
开心就好啊

楼主童鞋……其实个人觉得,宣讲不是去凑热闹的,还是要先了解自己想去怎样的企业,看重的是什么?再做决定,去面试也是一样啊。IT这种东西,我还是觉得趁年轻多学点的好。外企基本上都是成熟阶段了,每个人就像一个螺丝钉,呆久了就只懂那一小块。如果积极一点愿意拼的新人,还是去一些成长型企业比较合适,这些企业更需要人才,同期时间内能力成长更快
头像被屏蔽
安哥拉圣徒

感觉现在周围的同学想进外企的反而少了,我们专业的人,多是想去华为、淘宝这样的。真是风水轮流转哈。
点点星光

现在的企业宣讲会太多了,良莠不齐。
想不到的 该用户已被删除

近几年云计算发展一下,相关的云计算产业链的前景也蛮好的。IT方面的同学也可以多关注一下这个领域企业的宣讲。
不能胡侃

现在学习IT不是都很有前途么
穿上褂子

我参加过的也是很多 但是效果不是很好啊
yjbys8031

切忌眼高手低啊,师弟们
yibaijianzhi

没去过啊