QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

底层小人物坎坷生活 发奋图强誓要自己做老板 [复制链接] qrcode

何必还要看

来到这座大城市已经四年多了,我卖过报纸,派过传单,送过外卖,送过牛奶,做过搬运工,当过餐馆打工仔……如同《喜剧之王》里的周星驰一样,我那7、8平米的出租房里,除了一张床,父亲送的一只已经不会走的表,一本没多少钱的存折,一套用了三年积蓄买的正装,还有一本书——不是斯坦尼斯拉夫斯基写的《演员的自我修养》,而是我自己写的《老板的自我修养》。当然,里面都只是些微不足道的经验。但里面写满的,都是我对自己成为老板的执着。
那时在一家电脑店工作,我每天都坚持穿着唯一的正装上班。阿达是店面的销售,他很鄙夷我每天一身正装地做搬运的工作,经常有意无意地嘲笑我。有一次我的衣服被货物划开了一道口子,他幸灾乐祸地说:“看你这死打工仔充文化人,癞蛤蟆想吃天鹅肉,活该!”我默然许久,说:“我是一个死打工仔,但是我一直想做一个老板;你也是一个死打工仔,但是你只想一直做一个死打工仔。”阿达当场被气炸,冲过来和我厮打起来,后来其他同事纷纷过来才把我们拉住。
职场的黑暗让我无法再留在这间公司了,他们丑恶的嘴脸也坚定了我当老板的决心。我需要更努力,更发奋!一次偶然的机会,我了解了万普兼职的项目,稍微考虑了一下后便把身上仅有的积蓄全都投进去了。我敏锐的察觉到这是一次重要的机会,可以让我真正的成为老板的机会!

第一台售出的万普平板电脑
这之后,我利用工作机会结交客户,利用空余时间推销万普产品。只要一有时间,我就书不离手,吸取更多的销售创业经验,我的《老板的自我修养》也慢慢变厚了。后来我业绩渐渐好起来,我发觉兼职的时间已经不足以让我发展万普的业务了,我把工作辞掉,全心全意地做万普的销售。每当累得无法坚持的时候,我就会想到阿达他们给我的耻辱,会想到我还没完成的梦想,会想到《喜剧之王》里周星驰的执着,我就不会放弃,再苦再累都继续工作。

我的小公司橱窗里的万普
业绩越来越好,我租了个小地方,招来了几个帮手,终于开始经营自己的小公司了。当老板的梦想初步实现,但我还是像以前一样,凡事亲力亲为。前几天我在店铺门口派传单,碰巧遇到阿达送货。阿达看到我,轻蔑地说:“还是穿得傻里吧唧的,你再怎么努力都是死打工仔而已!”这时我的员工从后面过来说:“老板,传单派完了,有个客户要签一张20台的单,请您过去看一下。”阿达脸色铁青说不出话来,我淡淡地一笑,说:“阿达,看你从销售混到送货,好像混得一般。不如来我公司吧,怎么也只是打工仔而已,前面不用加个‘死’字。”阿达羞得落荒而逃……
芳芳

有理想,生活就有出头~   
水房

鼓励楼主像喜剧之王中的尹天照一样获得成功
好的

引导评论集中讨论万普平板的销售项目
点点星光

详细描述万普为什么可以让人当老板
想不到的 该用户已被删除

对楼主的励志故事表示非常激励人心
panyuqin10

不错的哈啦哇。。。。