QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[转]利率高涨供房难,勒紧腰带低成本生活攻略 [复制链接] qrcode

勤快的我

80后正在背银行债还房贷的,应该对这首歌超有共鸣吧:
密密麻麻的高楼大厦,找不到我的家;
在人来人往的拥挤街头,浪迹天涯;
我身上背着重重的壳,努力往上爬;
却永永远远跟不上,飞涨的房价。
给我一个小小的家,蜗牛的家,能挡风遮雨的地方,不必太大;
给我一个小小的家,蜗牛的家,一个属于自己的,温暖的家…
今年为了适应结婚的刚需,我们出手了。赶在限购前,拼到了一份在城市落脚的小天地。谁知银行抽疯,办贷款的时候通知已经不能享受折扣,这一算下来,二十年整整多还了小二十万呐!没办法,这年头你跟国企有什么好理论的,只能硬着头皮还呗。
而且我跟LG都悲催的不在3500的免税范围内,房贷上来的了,裤带旧的勒紧了。最近一个月开始记账,发现有些费用不看不知道,一看吓一跳,譬如——通讯费用。我擦…我平时居然有煲这么多电话粥的么?这哪是打电话,这不特么撒钱么?
听LG说他们同事居然还有人继续用接听本地call需0.6元/分的套餐,每个月单因接听电话就花个一百块大洋,狂晕~~~~out!!!money都让营运商白赚啦!!前两天听到单位大姐支招,才发现原来还有这么抵的手机套餐,嘿嘿~~
(哇咔咔~~这小P孩用的手机套餐牛啊!!!)
第一招:月租要少!少!少!
手机套餐的月租肯定越少越好啦,不然送啥都是浮云!!月租低外还有其他优惠,才能真正实在。童鞋们,在选手机套餐时,切忌首关注月租呢~~
第二招:不管打还是接电话,费用通通要低!低!低!
~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!通话费有多低就选多低的,最好本地和长途通话都能同个价,那电话粥可以放心煮,一个月不知省下多少米呐,O(∩_∩)O哈哈~
第三招:流量要多送,网速需畅通
3G时代哦,流量和网速真的很重要很重要!!选择适当的流量,毕竟超出流量总素比较贵。流量足,网速也要稳定,不然看个网页需等上几min就吐血~~
第四招:返送话费能抵所有消费,不仅仅是通话消费
营运商有时会设下陷进,充值送N多优惠,但需睁大眼睛看看,返送话费能不能抵扣月租神马的,如只能抵扣通话费,那就亏大了。
窗户不是门

跪谢LZ啦,这年头,米难赚,需花得最抵才行。最近挖到电信易通卡的月租真的很低很低哦,低到1元就享受3G哦,乐翻了,童鞋们不妨可以去了解下下~~
头像被屏蔽
我不是星星

确实,有些营运商表面总说多优惠多优惠,实际上陷进多多。移动有时弄充值活动,咋一听,觉得满不错的,但送的话费却设了重重障碍,不能这不能那的,那需消费这消费那的,简直就是变相吃人嘛,严重鄙视~~~
糟糠馒头

电信就比较贴心了,搞优惠活动就是真的优惠,超赞!月租低到1元不说,话费耶腻超值,本地通话和长途都素一个价——铛铛铛,0.09元/分,暗爽啊!!!就是漫游一般般,0.39元/分,送的流量嘛,马马虎虎吧。
头像被屏蔽
窗户小李啊

是啊!每年移动的盈利最高,都不知回馈下用户的,总设置诸多不合理的套餐,小心用户遗弃你啊!!!!
我不爱番 该用户已被删除

其实联通有些套餐的月租也挺低的,但又设了最低消费,简直是变相收费嘛,信号也就
凑合吧,城里不错,稍微偏点就不给力了,用得不是很爽!!
木驴笨笨

是啊,经济超日本又能怎样呢,老百姓兜里还是木有钱啊,能省则省。
明天还有 该用户已被删除

不是开人大会分蛋糕了么,总理啊,偶们的蛋糕什么时候分来啊
丢了钱啊我

早撤资了…房价居高不下,也不知道打击了谁
铁丝

月供款超过收入的55%,我还要硬撑。(这是央行给出的房贷月供“警戒线”,超过这条线,你真成“房奴”了。
戈壁石

郑智化的《蜗牛的家》,超经典的歌曲啊
孤独八剑

淡定路过,听说中移动一个科室领导的月薪就三万,只是工资哦,还没算车补、饭补、油补
千千结

好有共鸣的歌曲,现在还能随口唱出来
蝶恋飞飞

住房补、医保、社保、节庆福利、年终奖…具体多少,我也说不清了,大家自己算吧
咖啡厅女人

中石油比的起工商行么,这两天不是有个丢了一百万工行说不管我事的么?
漂浮的云

当年的台湾,今日的中国,超有前瞻性的歌词
我的鸟儿

中移动比的起中石油么?
零下c度

当年的台湾,今日的中国,超有前瞻性的歌词
熟悉的街

工行人家都说了,ICBC ——爱存不存,丢了活该。
颠覆倾城

明年五一能降了吧,要不偶丈母娘的刚性需求是满足不了滴