QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

街头霸王—创新成就艺术 [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
想飞de翅膀

说起街头篮球,街舞,涂鸦这些街头文化很多人应该都不陌生,但若说起街头粉笔画,估计很多人没见过,更不知道它的奥秘与历史渊源。  
街头粉笔画是意大利的传统艺术形式,早于十六十七世纪出现,至二十世纪逐渐被淡忘。直至一九七三年,一间教堂请来街头艺术家为教堂创作粉笔画,再令这艺术复兴。不过,街头粉笔画虽然漂亮但短暂,不易保存,花了无数心血去完成的作品,往往只存在一天便被擦掉。粉笔画就像人生,很多很美丽的东西都很短暂,更教人珍惜。所以艺术家完成作品之后都会拍下照片留念。  

下面就是一些经典粉笔画,这里与大家分型一下:

大家能一眼看出上图是《水浒传》里广为流传的武松打虎片段,但却很难想象它出自一位艺丐之手。几节彩色粉笔,以手为抹布,成就这样栩栩如生篇幅。  

以上是美国街头一角,几个青年幕天席地,因为随性而为,所以够“街头”。看到这里,你可能要惊呼:原来艺术与生活是可以如此贴近!  
不过说起街头粉笔画的集大成者,非英国著名艺术家Julian Beever莫属了。Julian Beever以他以假乱真的街头粉笔立体绘画闻名于艺术界,他经常游走于英国,法国,德国,美国,澳大利亚比利时等国家,用粉笔为当地的街头添一道新颖独特的风景。

以下是他的一些作品:

Julian Beever的伟大之处就在于用粉笔在行人路上画出的具有3D效果的图画,而这些错觉图画利用光 学幻觉、投射、合成变质、反常的视觉定律,达到欺骗了观众眼睛的效果。  

来自英国的创意艺术,Julian Beever还只是其中之一,毕竟英国教育一向以其高品质而著称于世,其学历得到了世界各国的广泛认可;课程设置紧密结合产业的发展,因此为毕业生的职业发展提供了有力的保障。但与此同时,却是注重对个人兴趣的培养。也就是说在遵循严格教育质量保证体系的前提下,尽可能关注和包容不同人的需求,致力于培养出色、热情、自信和独立的人才。要怎么去归纳这个将严谨的工作、高妙的艺术与优雅的人生态度紧紧相融的民族呢?估计从卓别林大师的作品可以获得一点解答;又或者有朋友有意让自己的后半生加入这种艺术人生的行列?那么大可以进英国教育官方网站看看……  

对于粉笔,我们最初的印象应该离不开儿时那位或严厉或慈爱的启蒙老师,长大以后除了成为老师以外,大部分人估计连粉笔的气味都早已忘记。如果不是看到这些画,你可能想象不出铅笔毛笔水彩笔以外的粉笔,除了在黑板上写字,还能有如此可贵的用武之地;又或者,它们在有意无意间勾起了你深藏心底的对纯真年代的记忆?
头像被屏蔽
愤怒的王子

哇.记得都是以前初中 高中背后的那个黑板才有的东西了.
好怀念.
头像被屏蔽
芸芸呼呼

高手哇..
邪夜幽幽

感觉还是后面的几个好看点.
大师就是不一样.
醉爱糖糖

大师确实很厉害.
如果他能来中国画就好了.
joelkjniio

在中国不可能吧.
要是在我们这这样画.
等你没画完城管就来了.
头像被屏蔽
木十三

那个地板是不是被立起来啦.
那么像真的.
别说哎我

哎.从这个几张图当中我就看到了
我们跟其他国家的一些差距.
羅瑞爾

其实也不能这么说.
只能说教育方式的不一样.
教出来的人不一样.
狂花亂骨

说的对.
英国的教育方式就是比较自由.
能够培养学生的兴趣.
头像被屏蔽
忽然之间

那以后有机会还是去英国那边学习.
换个不同的环境.
nener

现在去英国也不是很难吧.
有想法就应该想办法去做.
咖啡奶茶

听说今年去英国留学的学生比往年要多好多.
看来那边确实有很不错的地方
胖大雄

是啊.肯定有比较优秀的方面才会吸引留学生过去嘛.
seventhboy

我都想去英国留学.
我妈说等2年再过去.
我无语了.
jiajia蛙

那这2年你就多看看关于英国留学的一些东西吧.
多做下了解.
到时候好跟你妈妈说.
骚出档次

去英国教育展看看嘛
带上你妈妈去.
说不定今年或者明年就让你过去了.
toomoo

英国教育展我同学也在叫我去.
我在想叫不叫我老妈.
killua

要是能去的话就去撒.
妈妈可以帮你参考参考嘛
风化的悲哀

上次就听说英国有大学有开设足球专业跟足球学位.