QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

广州大龄男女裸婚账本,催人泪下。。。 [复制链接] qrcode

stonly

这两天通宵看裸婚时代,真的特别心酸,也明白了,为啥好好的北京拍摄地要说是江城,怕被河蟹呗,里面太多的社会现实问题,你说现在物价飞涨,现在随随便便去个超市,没有个100,200估计出不来,所有的东西都坐了火箭一样,神马蒜你狠,豆你玩,苹什么,等等,催生了无数新生代的“白领”以及“月光女神”。
都飞涨,就唯独工资是那么的淡定,纹丝不动,大家也都知道药家鑫,马加爵的后果,,得过且过吧,继续看boss的烧饼脸。。。
前两天看了一对广州大龄剩男剩女写的东东,很感动也很启发。。,他们两个也是80后,家里条件都是一般得不能在一般了,如果要等着物质条件都达到了,估计要40.50年后了,所以两个人决定裸婚,女孩是做会计的,算了一笔每月开支账……
第一项:房租3500元/月

本来两个人想合租的,租一个一居室也就要1500左右,但是考虑到父母那一关难过,所以还是打肿脸充胖子吧。。。
第二项:餐费 900元/月

1.早饭:5元/天,可以去超市买打折的面包和袋奶,或者头一天的剩饭热一下也可以
2.中午饭:老公15元,争取保证一荤一素,老婆10元差不多,顺便可以减肥,楼下7-11的好炖或者三明治都ok
3.晚饭:10元,买菜做饭,菜可以去超市买,每天都有特价菜,肉买肉馅比较合算,有味道还好吃,鸡蛋一定要保证一个,其他看情况购买,如果有超值的或赠送的可以考虑,浮动范围不超过10元/天
Ps:杜绝一切外事活动,哪怕别人请吃饭,出来混早晚要还,,,,,
第三项:手机费100元/月

双方公司不能报销,也没有补助,所以必须算到刀刃上,换掉了动感地带号码,现在用电信的易通卡,更合算一些,月租费居然1元,,接电话不要钱,打电话本地话费9分钱!忙的时候是1毛8,拨外地的也就3毛9
Ps:一般外地不认识的一律不接,响一声就挂的多半是骗话费的。。。
第四项: 交通费 200元/月

1.老公坚持早睡早起,做公司的班车,如果遇到加班情况,公司报销的话可以打车,不报销住在单位凑合一下或者搭同事的车
2.老婆根据时间把控,时间富裕做公交,不富裕做地铁
Ps:坚决不打车,除非天气非常恶劣以及非常难受的情况
第五项:其他支出500元/月
如果遇到同事结婚或者家人生日可以酌情动用,范围500元以内,如果生病,可以坚持就多喝水,不能多坚持就去药店,万不得已不去医院|||
Ps
双方生日或者纪念日或者必过节日,拥吻即可,酌情买3只玫瑰

综合费用:3500+900+100+200+500=5200元
老公+老婆=11000元
每个月必须存入银行:10000-5200=5800元

哎,无奈啊,希望真的能有情饮水饱,祝福他们幸福吧。。。
gzucer

虽是电信的软文,但内容写得还好,不当广告处理了~~现在白领一族的打工生活真是令人心酸~~
henuke676

房价贵的要死,不裸就不要结婚了,走婚算啦
xingushan9

手机费一般公司都有补助啊,还好不贵,要不每月不少银子呢
xingushan9

不错啊,每个月还能剩下小6000呢
chaomou64

话费资费很详细啊
chaomou64

是啊 LZ说的太对了
meivjia5

是这个情况