QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

又是一年高考,毕业时分 [复制链接] qrcode

三公主

你来电说,广东:回到原点。
三年了,我们还是在不停讨论当年的高考,还是不停在心情修改中提醒自己也曾经为它疯狂过~~
想想,突然有点想笑,我们一直都乖乖的,当一个不乱丢回忆,不随地哭泣的孩子~~,结果呢,三年了,乖的那个,好像永远都只能乖~~
公司最终还是给我配了一个小套间,昨晚收拾东西的时候,突然翻到了入女院后寄回家的一个快递包,有不是烫金的录取通知书、高考准考证、医保卡,军训集体照,还有一张泛黄的高中毕业照。
准考证上的照片已经泛黄,还记得高考之前老师一再叮咛:不要忘了带准考证上考场喔、要记得写准考证号~
那是,很久很久的事情了。
依稀记得那是南方那个小县城最热的一个夏天,连蝉鸣都显得无力,白花花的日光,整个世界都笼罩在日头里看不出端倪。低年级的学弟学妹已经舒舒服服在家吹空调,我还坐在呼吸都略嫌拥挤的教室里写着地理历史政治语文数学英文,汗是时不时就要停下来擦一擦的,嘴巴连抱怨这鬼天气都嫌多余。
最后几天,我开始学着很多臭屁男孩一样去空旷的球场打球,然后洗澡,舒舒服服的,不上晚自习的我就一个人到操场去晃荡,偶尔会有一个人的陪伴,也只是和他沿着跑道一圈圈走着,隔着远远的几步。他没问我准备去哪里,可是,我知道,他要去哪里。
终于是到了那一天,语文,我一个人上楼,我知道后面跟着谁,陪着我一起迟到。傻瓜。接到考卷的时候,脑袋一片空白,我不是什么尖子生,可是我是个喜欢语文的孩子,手抖得写不了字,啊哈,始终只是孩子。
最后一科,我选择的。走出校门口,很多很多家长,可是跟我没有关系,我从不计较这些的,可是,那一刻,眼泪滑落,弄湿了准考证,被一个人看到。
政治班几乎是女生?或者因为下雨?我们没有毕业晚会。
于是,疯掉一样在宿舍里喝酒,闹到半夜不睡觉,哪怕是楼下的宿管阿姨叫了一次又一次。我们整晚不睡觉,用这样的方式,不知道是庆祝考试结束,还是道别。

突然一舍友开始放声大哭,怎么劝都劝不住,没人说漂亮的安慰话,只是抱紧了她,嗨,哭过了就不准再软弱。那个年纪,能让我们在这样的夜里大声哭泣,除了分数,还有一件事情,那就是感情,有些话始终没有说出口。
人仰马翻之际,看到你在楼下。始终没下去。和大家,疯疯癫癫,最后睡着了。
然后第二天老爸带来了香香的早餐,幸福之际,离别味道越来越重。
最后,分数出来,填志愿,最终来到了广州,当年一起走过的人里面,A选择再来一年,B去上重本,C留在了茂名,他,去了他要的那个城市。恭喜。
最后发现,多么要好的朋友,终于还是各自散落。
三年里,偶尔遇到一些当年的ta,也还是会提起那年的一些故事,可是,只是轻轻的,我们都知道,其实,没什么意义了。
2011,这是我还没当妈前,最后一次写关于高考的那点小事,因为,我曾答应过你,从此以后,当一个乱丢回忆,随地哭泣的小女孩~~

以后,我会一直走一直走,不会回头,也再也想不起了~~~

评分

三公主

嘿嘿,沙发~~~
dandong688

记录生活的点滴,新鲜选择,时尚任你DIY!
印秀网在线制作:宝宝纪念册,婚恋画册,毕业纪念册,个人写真画册……
记录岁月  珍藏回忆  景致生活  精彩演绎
印秀网在线设计个性照片画册时,提供了丰富的设计素材,包含装饰,大头贴。
感兴趣电话,QQ联系:电话:020-85609024   QQ:1531034619
gzlikeyin

欢迎到Umoment做照片书看看

您只要注册就可以做照片书了,有很多不同系列的供您选择,然后根据您自己的想法,自己编辑照片书,还可以在页面上加上照片的故事。做的过程蛮有趣的,做好了很有成就感的。您可以去试一下。记录校园生活,从大一开始。
快乐女人 该用户已被删除

kkyears

又到离别时
zhinian5606

优秀文章,谢谢您的付出,加U币支持了。
小小李子呀

勾起了很多那些年关于青春的话题,我以为我不怀旧了,只是一时间被挑起,仿佛放不下的那些点点滴滴又都跑出来了。。。
巴西龟