QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[摄影交流] 60D的微拍小尝试~ [复制链接] qrcode

头像被屏蔽
我的梅子

一直不满足于微距摄影,希望能有更大放大比的拍法,试过1-5倍放大头,也试过传说中的实体镜拍摄。这次,试了试显微摄影,当然是非常简陋的办法,题材也只是拍了些晶体啥的,但是发觉还真是很有趣。先发片在聊天!

这两张是柠檬酸晶体,上面是结晶不好的状态,下面这张是结晶完成的状态。

这张是食盐,结晶的状况和自己想的不大一样

这张是蔗糖,应该能有更好看的晶型,但是这次没做出来。

器材是用的佳能60D加上显微接口加显微镜物镜,这个拍法也是之前没涉及过的,简单方便,对器材要求低,而且成像锐度还挺好,不过就是景深实在有点浅。光照就是两支LED手电完成的。

发现60D真是个拍显微的利器!!价格低,功能全面,成像圈大好转接,像素高,高感优秀,仅用6000出头的价格就能获得一个一流的显微摄影的利器,实在是非常的值啊!尤其是有旋转屏幕,对于架子取景来说……只有用过的人才知道啊!!
gwxiaoyun

哇卡,玩相机这么久了,这些拍照方法还是第一次领教。高、、
兰荷碧

没银子买60D呢,所以我只能用手机拍照,不够范。
田大少

不错~~~ 很棒的文笔~~~
血残剑

单反是个重量级的东东,我一直这么认为哈!
盛开在遗忘

显微摄影真是很难入门的领域啊!
梦逐杨

一万块钱可以买到60D吗?
折翼的青

好贴,有心了 创意哦!高人啊
头像被屏蔽
红色射门

LZ是个文艺青年吧,不然干嘛买单反啊?
dee_or

长见识了