QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[游记分享] 大理-丽江-泸沽湖-香格里拉旅游全攻略 [复制链接] qrcode

独天

应广大爱亲要求,来大理,丽江,泸沽湖,香格里拉,这几个地方的交通,及到达各个地方的时间需要了解。于是,人家的说走就走是去旅行。我的说走就走,是去跑路!以旅行的名义去工作,我很开森!!!
       嘎嘎!(各位,阅读本报告大概需要15分钟,文中开始到最后,每一句,对你都有参考意义哦!)
       先来张出门前和路上的照片欢乐下!

之前看到网上流传进藏前和进藏后的照片,看来有可能是真的!出门在外,可能租车,包车,或者开自己的车,本文主要体验这几种方式之外的,但内容同样具重要的路线及时间以及注意事项上的参考!
       各位阿哥,格格,报告开始!
       从大理到丽江的几种交通方式:
火车:
       从古城到17公里外的下关火车站,到了丽江后,也要做近一个小时的公交车到古城,适合时间比较多的客人,此种方式比较经济。火车票便宜啊。火车班次网上都可以查得到。
        从大理古城到火车站,可以做8路车,或者滴滴顺风车,或者打车50元一辆车。
大巴:
       古城和下关(距离古城17公里)都有,古城的班次比较少,票价大概80元左右。
拼车:
       一般客栈都可以联系固定的师傅,都是专门跑这个线路的,价格从90元到120元不等,要看人多少,或者是顺路回去的,还是专门去,所以价格不同,但大概就是这个范围。
滴滴顺风车:
       在滴滴上选顺风车,发布跨城,这个可以提前约时间,有合适时间的车,师傅会接单,或者直接在滴滴上信息和你确定时间,询问情况。乘车人是1个人和2人以上的价格是不一样的。人多会便宜些,一个人最多也就120元左右。
       2017年6月18日下去16:00出发,我选择的是滴滴顺风车,110.3元。从八千里路客栈出发,到丽江古城景区,全程170公里,大概2.5个小时左右。
       上车后发现另外三个人都已经坐好了,副驾驶坐了一个男士,后排坐了一男一女,看我要上来,他们俩倒腾了下,女的下来了,让我坐进去,一看我明白了,这是让我坐后排座的中间啊!这到底是谁规定的啊,后面上车的人是没有权利提出要求的,给什么位置就得坐什么位置。
       轿车的后排中间位置,大家都知道吧,自己得把自己捆上,要不左右倒,嗨,你俩每人给我挪一只脚的位置吧,可怜下我的双腿,这样坐着估计一会儿就抽筋了,我终于开口了,她俩都乐了,我的脚终于踏实的落地了。他们三个是从湖南来,从大理去丽江,然后去泸沽湖。说玩够了再回去,分开时,我们拍了合影。

18:30左右到丽江古城。本想凭着自己的两条腿挨家看,看中了再定,没想到被丽江古城的小岔路,小斜路,各种小路穿插,搞晕掉了,最后,还是在网上,结合地图,找了一个古城里面的,按导航找到了。入住时都20:30多了,放下行李,赶紧出门看看此时的丽江。事实是,丽江古城的人还是比大理古城的人多多了,吃喝玩乐购,五彩斑斓的都在眼前。

为了多看看,没来得及吃饭,买了一袋鲜花饼裹腹。这次看丽江古城店,都更精致了些,鲜榨果汁和新鲜果品多了,新开的小店,看起来都更专业拉!回到客栈已是晚上快23:00了,第一天的体验结束。
从丽江去泸沽湖的几种交通方式
班车:
      就是小面包车,定点发车,票价好像是60到80之间。这个记不清了。可以咨询住的地方。
旅行社:
       就是报团游,一般都是今天走,后天回,包车费和住宿,价格好像是600左右,这个如果需要可以在住的客栈提前一天咨询。问好是否还有其他费用。
       滴滴顺风车拼车可以提前发布出发的时间,有合适的车,师傅会打电话联系或者滴滴上信息联系确认情况。
拼车:
       这个没有完全确认,只有一个客栈跟我说,如果大家都是住在同一个客栈,可以一起拼一个车,这个情况是可以有的。
       2017年6月19日上午10:30出发,我选择的是滴滴顺风车,103.6元。从丽江古城北门,到泸沽湖里格半岛。全程240公里,大概4.5到5个小时左右。
       我如约来到客栈前台和师傅约的地点,可我到了那里,师傅说的地方我不知道,我说的各参照物师傅不知道,无奈,我找了个卖水果的,麻烦她跟师傅说下,我到底在哪里,2分钟后,车到了,师傅主动让我坐副驾驶。算上我,一共有五个人拼这个车。11点10分了。正式出发。
       约车,一定要和师傅确定准确地点,就是师傅知道你在哪里,因为,你是外地人,你根本不知道哪里是哪里,所以,不管是让客栈前台和师傅说,还是找当地人说,还是定位,让师傅知道你在哪里很重要!!!