QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

[职场百味] 大学毕业了初进公司,这事我这样做对吗? [复制链接] qrcode

chuanqirensh

我是才从学校毕业的,前两天终于搞定了一家公司,进去是电子工程师,公司名字就不说了,是做手机的,国产品牌。  

没想到进公司没几天,总工居然安排我去跟一款试产机,当时还挺高兴的,到底是具体负责一些事了。没想到我打听了一下,那款机子“试产”了几次了,因为设计方面的原因问题多多,工程部没一个人愿意跟那个机子,我还以为总工对我另眼相看,没想到是把我丢到那儿去做吃力不讨好的事,按我同事的说法那个机子问题肯定会出的,跟这种问题多多的机子,奖金就不要想了,我气死了!  

是不是看到俺才从学校毕业出来没经验啊!前一阵子,我看到金士顿公司征集职场心得的活动,里面也有职场高手发表类似的心得,怎么好多公司里都有这种事啊!  

还好,我也算看过别人的故事,也算鲜学活用,找总工好好聊了聊,拉了拉“感情”,最后这桩事让别一个才也是新进的工程师去做了。  

大家说说,我这样做有没问题啊?

```说说
无敌帅帅

建议多看一下别人写的职场文章,学校和公司不一样,新环境要适应新环境的规则
无敌帅帅

规则就决定了一切。。。
几岌岌

他们好像是选择的一些高校吧
几岌岌

不过没到我们学校来。。 可惜了
靡靡湖

不错,支持!  
靡靡湖

楼主那样做,我也不知对不对,不过你老大对你有意见是肯定的

谁管他  关键是不能委屈自己 对吧

回 3楼(无敌帅帅) 的帖子

那你告诉我 什么是规则?

回 4楼(几岌岌) 的帖子

知道有哪些吗?
无敌小妹妹

在公司里,做好人际关系,特别是和上级的关际最重要,不像在学校里
无敌小妹妹

公司里和学校就是不一样啊