QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

大学城老生问:现在的大学城怎么样了?   [复制链接] qrcode

一名不值

介绍一下本人先,04年第一批进入大学城,08年毕业,之后都好少回去了!
不知现在大学城变得怎么样?
购物交通等怎么样了?
我们以前可是坐黄泥路车进城的!
不堪回首啊,国庆准备回去看看,想先了解了解。没有一卡通还能在饭堂买东西吧?

附一篇旧文,让新一代的大学城同仁了解了解我们当时的情况!

从《中大无靓妞》谈起:最搞笑的广州大学城2005
谨以此文献给第一批,第二批进驻广州大学城的朋友!
不知道大家有没有看今天的新闻:
男生上传《中大无靓妞》视频遭女生群攻
我没有女朋友,因为中大无靓妞……”被指“贬低女生”、俩男生恶搞歌曲《中大无靓妞》,近日突现中山大学校园BBS,引来无数女生的“口诛笔伐”。
这段当事人解释“只是做来玩一下”、让不少中大女生“很受伤”的视频前日被撤下,但关于各大高校美女多不多的讨论在网络上进入白热化。
两个中大男生的视频
在《中大无靓妞》视频中,两个男生模仿此前网络上流行的“后舍男生”,一直用戏谑的歌词和夸张的表情“倾情演绎”。俩男生均戴近视眼镜,一男生穿白T恤,另一男生则着黑T恤,坐在宿舍中央的椅子上,各持一把电吉他,边弹边唱。开场白中他们大声地介绍了自己的专业和班级:“中大的,管院的,工管的,管B的。”接着大声开唱。
“我没有女朋友,因为中大无靓妞……”之后的歌词却有些语法不通、逻辑混乱。“当初要来中大,因为中大的女生多又多,多得像小草一样。结果到了中大一看,遇到的恐龙是多又多,多得跟小草一样……”
据称,这首歌拷贝当年在大学校园风靡一时的《交大无靓妞》,而歌曲中他们强调的“中大无靓妞,所以我没有女朋友”这句话,遭大学生群起“讨伐”。
女生称“很不厚道”
很多学生认为这样的歌名和歌词“很不厚道”。网名叫“小白妞”的中大女生直指:“这叫吃不到葡萄说葡萄酸,自己没女朋友就责怪中大没美女。”网友“甲胄凤凰”则认为这个视频的主角是在“瞎吹”,“博出位都不需要这样丢自己”。名为“lifehacker”的一名男生表示,他们勇气可嘉,但以此来贬低女生是不好的。
网友“爱上周末心情”则比较宽容:“也别太当回事,那俩哥们也就是想起个比较有噱头的歌名吸引眼球而已,这些东西大家一笑而过就行了。”
中大传播学院三年级的张同学则认为这种行为“不是很妥当”。“虽然我们有表达自己意见的自由,但是不要用那么粗俗的歌词去贬低身边的同学!”管理学院三年级学生小李说,“我觉得他们很无聊!”
“拍摄者最初的目的可能是纯粹娱乐,发泄找不到女朋友的郁闷,这无可厚非。但将这个视频放上网,造成这么大影响是肯定不对的!遭人骂也很正常。”中大新闻系女生阿笑说。
视频是三年前制作的
该视频在中大BBS上引发学生们的热议后,视频中的男主角之一杨林(化名)突然现身,主动回帖向中大女生道歉。他说,自己跟舍友录制这个视频的出发点是“自娱自乐”,“没有丝毫贬低女生的意思”。同时他也向记者表达了愤慨:“视频是三年前制作的,这几天才被别人未经我们允许放上网。我觉得把这个视频发到网上的人真的很无聊!他真是惟恐天下不乱!”
记者随后了解到,该视频的确不是视频中的两位男主角自己放到网上的,而是中大一个学生网站工作小组挂上去的。“我们只是为了拉人气才放上去的,没想到会引起轩然大波。我们只是传播而已,并没有侵权。现在我们已经向当事人道歉了,视频也撤下来了。”该工作小组一成员说。
广东法制盛邦律师事务所律师雷玉魁指出,未经当事人允许将视频(MTV)挂上网的行为,首先侵犯了两位男生的作品发表权,还侵犯了他们的肖像权;而将视频放上网的人为主要侵权人,发表网站也须承担连带责任。

看到这个新闻,我不禁想笑!2005年,我有幸看过这段视频。真是挺搞笑的!2005年,是我们广州大学城学子的开心年。为什么呢?因为这一年,有《广州大学城十校女生大评点》、《广工女生节脱口秀》、《中大无靓女》。
0405级的大学城朋友都应该知道,2005年的大学城是什么样子!好多建筑还在建!大学城一半生机一半荒凉!路边还是尘土飞扬!当年,我们没地铁,没广大商业中心,没有北区南区溜冰场,更加没有北亭广场,当年那时的生活好闷。只能搞运动!但运动场地又不够!非常非常闷郁了!我本人当时也非常讨厌大学城!去饭堂吃饭,又老遇上民工朋友!坐车又不方便。出市区又远!呆图书馆,图书馆的书又不多!好烦好烦!唯有上网是乐趣!我加入了几个大学城的QQ群,在这里认识了一大班朋友!在网上,好容易就找到有趣的东西,如果是事关自已身边的有趣事物,我们更加关注!
比如,05年的,大概六月份,记得那时差不多要考试的。突然间网上疯传一个音频《广州大学城十校女生大评点》,哗,当时真系笑死我,特别听到广工“免谈”。不过那位作者黄小寸真是写得好,文字搞笑之余又具可读性。有一定的功底!这个音频,也让我认识一个节目《一些事一些情》,听这个节目真是好开心!好搞笑!
应该是05年的广工女生节,之后网上就传了一段录音,亦是好搞笑!有好多周星星的经典台词,我最记得的是“曾几何时,因为是文科班相貌平平而性春不遇,来到了广工,我每日都面对成村男生的围追堵截,而高中时的班花仲留在广外独守空房,我深深的感到这个世界是几甘唔公平,而我是几甘钟意!但是我不是一个忘本的人,虽然我忘得起”哈哈哈!
《中大无靓女》,当时,是一位中大的朋友传给我的!两个中大学生的表情配上鬼马歌词,真是好好搞笑!
今天,是2008年了。当年的广药黄小寸,广工两位师兄,中大两位同学。都年长了!他们回想当年,不知是否也会莞然一笑呢?
斯事已往,今天的大学城,以新更完备的姿态迎接一代代的大学城学子。大学城的历史会好长好长!而0405年必定写入大学城史策,因为0405年是大学城开端。
作为大学城的一份子,不应忘却历史!记住我们要“青春起飞”
附:
1。广州大学城十校女生大评点(作者:广药黄小寸。好像呢称半晓生)
[以下所述基于实地考察加些许主观感受]
中大:颇有修养.略显感性.不过相貌趋向平凡.不够塑.
华师:颇有情操.带些许内涵.不过有全民村姑面孔倾向.靓女指数不足.
广外:思想现代.彰显西方现实性之open.略欠传统道德修养.女生密度大.但鱼龙混杂.精品不多。
星海广美:打扮很in 极具个性.带常人无法理解之艺术性开放.美者妖艳.丑则滑突.缺乏纯情.
广大:很潮很in 恰似广州现代女性开放之缩影.浓妆重抹.带与年龄不相称之成熟.
广中医:颇具专业修养.文静而温情.相貌平平而稍靓.极品甚少见.
广药:中低档次的美丽.素质上略显底气不足.
华工:理科睿智与文科秀气之结合.结合得好则为人间尤物.不好则恐龙托世.
广工:免谈.一个男生性饥渴的重灾区

2。《广工女生节脱口秀》这个音频我找不到文字版,需要的朋友短我,我发给你!
3。《中大无靓女》,新闻刚报道,网上有不少下载!
4。大学城之歌《青春起飞》
是那年轻的风
吹拂我们的大学城
每一颗火热的心
都伴随时代的搏动
我们来自四面八方
祖国的南北西东
带着希望带着憧憬
还有学业有成的梦
太阳每一天升起
都燃烧新的笑容
我们的青春起飞
在广州湛蓝的晴空
是那年轻的风
吹拂我们的大学城
每一颗火热的心
都伴随时代的搏动
走过风风雨雨
我们拥抱阳光彩虹
在命运的交响中
崛起我们的人生
太阳每一天升起
都燃烧新的笑容
我们的青春起飞
在广州湛蓝的晴空
太阳每一天升起
都燃烧新的笑容
我们的青春起飞
在广州湛蓝的晴空
太阳每一天升起
都燃烧新的笑容
我们的青春起飞
在广州湛蓝的晴空

中大无靓女可以在网上搜,广州大学城十校女生大评点,广工女生节搞笑音频,大学城之歌,我都有收藏!需要的可N我!

评分

Keep-Smiling

大学城里面的教育机构怎么样呢?我想考研,现在只了解了贝岗那里的暨大考研,听说那边是暨大的老师来上课的,还有什么中大、华师那边的专业的,要不要在那边报一下专业课呢?感觉价格还可以。有在那边上过课的吗?
青绸半遮面

慢慢就变成富人区了
一名不值

没有理!!!
xuesheng

好东西哦,不过现在的大学城变了很多了。
gwxiaoyun

楼主,我想要呀。。
gzucer

大学城最大的变化:1、有很多商品房建起来了;2、之前的小树都长大了,到处是树荫了;3、商业气息浓一点了,建多了商业中心。4、班车有所调整了,另间隔也长了,坐车要等的时间比之前长点啦。

PS:没有一卡通,可以买饭票的,吃饭不成问题(就算之前的一卡通保留也不可以在校饭堂用了,都升级了。。。)。
gzucer

光阴似箭,大学城已迎来8届大学生啦。
小子

怀念在大学城生活的日子,可惜往事如烟~~
小册

很向往大学城的生活
landee

大学城现在都准备成富人区了,高楼大厦都建起来了。
panyuqin10

不是很清楚额啊哈
一名不值

要回去看看了!
一名不值

回 3楼(gwxiaoyun) 的帖子

版主啊!你好!留个邮箱。我传给你!·
一名不值

回 8楼(landee) 的帖子

惭愧,我还想到时在大学城买房。
一名不值

发点老图

广工 闪电

广工 闪电

广中医 彩虹

广中医 彩虹
一名不值

广中医

广中医

广药

广药

这树可能好大了

这树可能好大了

这图实现了吗?

这图实现了吗?
一名不值

我把三个音频都传到邮箱了
有兴趣的同学可以上去下载听听
gzuc2011@163.com
密:321654
收件箱或发信箱
呵呵,希望要有分享精神,莫要改了邮箱密码。
gwxiaoyun

回 15楼(一名不值) 的帖子

感谢楼主。。。
cheng77

想起以前的学生时代
一名不值

有没有下载呢?
gwxiaoyun

我下载了。那个广工女生的节目灰常搞笑。。