请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广州大学城网业务调整

80后的我们已经谈不起任何恋爱了 [复制链接] qrcode

nhschjs

80后的我们已经谈不起任何恋爱了
现在的我们已经到了谈婚论嫁的年龄,
  但是身边好多同学和同事仍然是单身。
  当我问及他们的时候,回答都是:婚姻是件大事不敢太草率了,
  所以选自己另一半的时候更多的是理智。
  然而,好多没谈过恋爱的人还是期望自己能谈一场真正的恋爱,
  然后和自己心爱的人携手走入婚姻的殿堂。
  但是谈恋爱对80年代的我们来说已经成为一种奢侈,
  有这种想法的人恐怕不只是我一个人,因为我们都谈不起恋爱了。
  不管谈过还是没谈过,都不敢把太多的感情放在恋爱上,
  因为害怕失败,我们已经承受不起。

有同事去相亲,有时不错,hujsnhg回来后就经常联系。但是她说找不到恋爱的感觉,更像是朋友,
  他们不会付出太多的感情,也不会对你太好。
  是啊,可以理解,
  因为男人们也害怕,他们同样不敢去尝试,
  害怕自己是剃头挑子一头热。
  姐妹们谈起婚姻的时候总是在说,找个对自己好的男人就嫁了吧,
  不管自己喜不喜欢,结婚后都会对他好,
  生个小Baby踏踏实实过一辈子。
  男性朋友则是找个会过日子的女人,
  好好待她,安安稳稳过日子就好了,
  因为在外面打拼真的很累,想有个温暖的家。
  才发现恋爱已经离我们远去,
  剩下的只是婚姻、生活、日子。

想想我们的这些80后的人们,爱情远离我们,结婚又像是完成使命一样,
  经济条件也不是那么重要,
  找个男人(女人)踏踏实实过日子才是我们的宗旨。
  当妹妹告诉我她们宿舍的女孩如何如何谈恋爱,
  如何如何换男朋友,如何如何浪漫,
  我只能感慨“你们还有谈恋爱的资本和勇气。”
  妹妹说你也不老啊,别总把自己想的那么老,赶快给我找个姐夫。
  我们并不是承认自己老,至少我这样认为,但是爱情观和婚姻观还是大不一样的。

当有朋友问起我什么时候结婚?我说连男朋友还没有和谁结婚啊?
  “那找一个嘛!”
  “又不是逛商场,说找个就找个?”
  “哎呀,要求不要那么高啊!”
  其实我也和姐妹们一样的想法找个仅仅对我好的就好了,
  相貌、学历、经济都不重要,重要的是个人能力。
  “三高政策”也只是我们茶余饭后开的玩笑话罢了。
  姐妹们经常说,当真正有一个疼我们、爱我们的人摆在面前的时候,
  我们一定好好珍惜。

是现在的好男人少了吗?
  不是,我不这样认为,好男人还是很多的,
  只是我们没有发觉又或者是发觉了没有勇气去说服自己。
  好多女孩都是放不下自己矜持,总认为男孩应该主动。
  因为我们不像90年代的人们敢爱敢恨,
  可以大胆说出自己的爱,哪怕是被拒绝。
  至少我身边的好多朋友都是这样,错过了好多好男人,
  当自己心爱的男人成为别人的老公的时候,
  而且是通过别人介绍结婚的时候,
  而我们只能偷偷的抹一把泪,
  又或者关几天自己禁闭,默默的为他们祝福!
  故事的结局往往是那么伤感……
  为什么我们宁愿彼此都受伤,也不愿意把心中的爱说出来呢?
  或许是因为我们总是不确定对方心里是否有我们,
  所以我们总是在矛盾中把自己的恋爱丢掉了!
  不知不觉就来到了结婚的年龄。
  可是此时我们真的已经谈不起恋爱了!

聊qq的时候
  喜欢隐身了,
  不怎么爱在群里发言了,
  同学聚会必修的两个项目:吃饭,KTV
  小孩都开始叫自己叔叔或者阿姨了,
  虽然经常不大情愿地反驳着:叫姐姐,叫哥哥
  不管你是一人独处时,还是身在人群当中
  就像那首歌中唱的一样,孤单,是一个人的狂欢,狂欢,是一群人的孤单。
  有点不喜欢节日了节日只能让幸福的人更幸福孤单的人更孤单。
  慢慢发现自己没那么愤青了,遇到不公的时候,会告诉自己,社会就是这样!
  开始不喜欢被人说成熟!
  我们的爱好中必定有一项是睡觉,
  可不知为什么凌晨12点前很少会入睡!
  漫漫的什么都可以“随便”,因为没那么多时间,也不在意那么多的事情。
  总觉得别人不可能了解自己,并以此作为对别人不屑的理由。
  曾经以为一辈子陪在身边的朋友,某天某月,就突然发现他们都不见了
  午夜醒来,才愕然发现,从来都是只有自己一个人,
  人越成长,越容易孤单。

80后的我们,有很多的梦想,有的实现了有的破灭了。
  80后的我们,有的出名,有的默默无闻。
  80后的我们,挣扎过彷徨过,还是挺过来了。
  80后的我们,褪去青春年幼的稚嫩,开始适应社会大家庭。
  我们的心里都很清楚,我们经历了太多太多。
  亲情的分与合,
  爱情的分与合,
  友情的分与合,
  曾不顾一切的追求过的,后来变的一文不值得。
  父母曾百般阻挠的事,直到自己受伤,才明白,父母原来是对的。
  曾无数次的问过自己,为什么活着?
  到后来,已经懒得的去想活着的意义。

曾为了爱情可以不好好的读书,
  到后来为了工作可以丢下爱情。
  现在是否还记得最初的梦想?
  或者说,还有多少人,一直坚持着自己年少时的梦想。 

评分

欣欣向妍

自动跳出来的页面。看得冷汗之流。虽然标题很糟糕,不过貌似讲得很有道理,原来和80后恋爱这么糟糕阿。幸亏咱没谈过
cmyxyuki

linuxhadoop

说得太对了,经典,我也这么觉得
ws02693250

80后。。。可能是最尴尬的一代
丽子

80后,杯具啊~~
ysjtuiguang

80后是这样 90后就更别说了 根本就没爱可谈
小吴840816

80后,在开放与保留之间,已经错过太多

是我们想得太多了,,要求得太多了,,工作,生活都是,刚出来的时候理想太高,,但是不断地碰头,碰一下就减低一点,碰一下就减低一点!!
leo88

感概人生苦短啊·没谈过恋爱的我··就要奔三了··
头像被屏蔽
mm66

也许美白皮肤机会会都一点啊!
祛痘消痕
痘痕、斑印是光洁肌肤的大敌!战痘经历很多人都有,有人幸运逃脱没留痕迹,有人却痘痕累累皮肤毁损。祛痘也有窍门,选对产品,战痘也很轻松哦,还不会留下印痕。
推荐明星:自然蜜语薰衣草系列
功效:平油补水、祛痘消痕
适合肤质:混合性肌肤及油性肌肤(暗疮性肌肤)

薰衣草素有“百草之王”美誉,薰衣草精油更被称为“百搭精油”、“全效精油”。自然蜜语薰衣草系列以普罗旺斯薰衣草精油、“抗菌卫士”茶树精油、金缕梅组方,能平衡皮肤油脂分泌、洁净皮肤,全面改善油性肌肤与油性发质,可快速杀灭所有致痘细菌,同时镇静舒缓、消红褪肿,去油祛痘,改善肌肤粗糙、毛孔粗大,消除暗疮、粉刺,修复暗疮印,对于皮肤的伤疤、湿疹、霉菌、脓肿,头皮过油都有极佳的改善作用。
与单方精油最佳搭配:
+ 薰衣草:调理油腻不诘的肌肤,治疗粉刺 暗疮 清爽不油腻,让皮肤会呼吸
+ 茶树:强效治疗粉刺 暗疮 痘印 疤痕
+ 尤加利:深层净化肌肤,改善毛孔堵塞
elena131

我现在也在为小朋友叫我姐姐或是阿姨之间纠结着,,,,,
w_forest

80年后悲哀的一代
女购团

怎么办
翌佳

是啊, 说到我们心里去了~
神鹰莫恩

是不是责任感太强了呢